2011年11月1日(火)
つぶつぶごちそうごはん

八角風味の根菜ごはんです!
ずっと作ってみたくて…
遂に本日の晩ごはんに登場
(^_^)v
具だくさんです!
白米、もちきび、高きび
レンコン、ゴボウ、ニンジン、長ネギ、
生姜、ニンニク、高野豆腐
干し椎茸、昆布、八角
ゴマ油、醤油、酒、塩
これだけの材料を入れたら
おいしいに決まってますね
o(^-^)o
ちまきのおいしさです
八角の香りがたまりません!
八角は、身体をあたためて
風邪予防にもなるスパイスなので
これからの季節に最高です
そして、今日は思いがけず
天然モノのどんこ椎茸をいただいたので
スタッフドしいたけも作りました♪
みじん切りのパセリと玉ねぎ
パン粉、塩、菜種油を
詰めてオーブンで焼くだけ~
ちょっとゴージャスです☆
今日も幸せな食卓に感謝♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
ずっと作ってみたくて…
遂に本日の晩ごはんに登場
(^_^)v
具だくさんです!
白米、もちきび、高きび
レンコン、ゴボウ、ニンジン、長ネギ、
生姜、ニンニク、高野豆腐
干し椎茸、昆布、八角
ゴマ油、醤油、酒、塩
これだけの材料を入れたら
おいしいに決まってますね
o(^-^)o
ちまきのおいしさです
八角の香りがたまりません!
八角は、身体をあたためて
風邪予防にもなるスパイスなので
これからの季節に最高です
そして、今日は思いがけず
天然モノのどんこ椎茸をいただいたので
スタッフドしいたけも作りました♪
みじん切りのパセリと玉ねぎ
パン粉、塩、菜種油を
詰めてオーブンで焼くだけ~
ちょっとゴージャスです☆
今日も幸せな食卓に感謝♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。