2013年11月25日(月)
つぶつぶキッズ

こんにちは~(^O^)
昨日は、我が家でつぶつぶキッズサークルを開催しました~(*´∇`*)
参加してくれたYくん
食べるの大好き、野菜が大好きな2年生です☆
おうちでもよくお手伝いしているとのことで
つぶつぶ料理も楽しんでくれていました!

丁寧に板麩を切ってくれています
板麩の幅は5ミリ?3ミリ?
塩3gを小さじで計るには…
1%の話…
数字の話が多くなるのも1、2年生ならではo(^-^)o
まだちょっと難しいことかも知れないけど
こうやって日常の経験で覚えていくことは大切ですね
今回も
◇板麩の青椒肉絲
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
をメインに
ごはんと汁物は
◇ミレットペペロンチーノ
◇塩スープ
を作りました!
オマケにポテトスキンフライも♪
海の精ハーブソルトがいい仕事してます

おいしくできました~♪
おうちでもぜひ作ってみてくださいね~
(*´∇`*)
あ~、楽しかった♪
Yくん、参加してくれてどうもありがとう!
つぶつぶキッズ、ご興味ある方お問い合わせください!
冬休み一緒につぶつぶ作りませんか?
昨日は、我が家でつぶつぶキッズサークルを開催しました~(*´∇`*)
参加してくれたYくん
食べるの大好き、野菜が大好きな2年生です☆
おうちでもよくお手伝いしているとのことで
つぶつぶ料理も楽しんでくれていました!

丁寧に板麩を切ってくれています
板麩の幅は5ミリ?3ミリ?
塩3gを小さじで計るには…
1%の話…
数字の話が多くなるのも1、2年生ならではo(^-^)o
まだちょっと難しいことかも知れないけど
こうやって日常の経験で覚えていくことは大切ですね
今回も
◇板麩の青椒肉絲
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
をメインに
ごはんと汁物は
◇ミレットペペロンチーノ
◇塩スープ
を作りました!
オマケにポテトスキンフライも♪
海の精ハーブソルトがいい仕事してます

おいしくできました~♪
おうちでもぜひ作ってみてくださいね~
(*´∇`*)
あ~、楽しかった♪
Yくん、参加してくれてどうもありがとう!
つぶつぶキッズ、ご興味ある方お問い合わせください!
冬休み一緒につぶつぶ作りませんか?
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。