20131129(金)

ベジたべる~♪

ベジたべる~♪

こんにちは~(^O^)

昨日は、長岡祐美さんの
「ベジたべる~野菜を知って、野菜を楽しむ」
イベントが開催されました!

長岡さんは、9月におこなわれた「ママの文化祭」で
ご一緒させていただいたことからのご縁で
お友だちになりました
1歳の可愛い女の子のママさんです♪

リンパケアでブースをだされていた長岡さんですが
なんと、野菜ソムリエの資格もお持ちということで

長岡さんプレゼンツの今回の企画にお声をかけていただきました~(o^-^o)
ありがとうございます!

昨日はいきなりの雪でしたが
お二人の方ににお越しいただきました!

今月はカボチャがテーマ
はじめに長岡さんからカボチャのお話を伺って
カボチャ料理のティータイムです♪

メニューは
◇カボチャのスフレ
◇ホコホコカボチャチップス
◇黒米とカボチャとサツマイモのデザートスープ

話も弾んで、と~っても楽しい時間でした♪

画像

おうちの油を伝統製法の菜種油とごま油に変えたら
スーパーのチラシに左右される煩わしさから解放された!

と仰ってくださった方がいて
そうそう!そうなの~(*^o^*)
と盛り上がりました♪

伝統製法の植物油は
一般的な大量生産される油よりも価格が高め
と言うか高いです

だけど、身体への働きは雲泥の差
と言うことはこちらでも何度か書かせていただいていました

原油価格高騰の影響で、一般的な日用品や食料品
たくさん値上げされていますが

伝統製法の植物油や塩などの調味料は
その影響は受けません

やだ、また値上?
買いだめしなきゃ…
ブツブツ…(-_-#)
今日はこっちで油が特売!
明日はあっちで醤油が安い!
行かなきゃ!
…というストレスがないと言うことなのです

本当にそのとおり!
( ̄∀ ̄)

つぶつぶをはじめて
調味料をしっかりと整えて
素性の知れたものを選択する道を歩むと

いつの間にかチラシは見ない生活になりました
必要ないのです

チラシを眺めている時間って意外と多いのです…

不況のなか、私達に本物を届けるため
頑張っている生産者さんを支えることにも繋がります

こんなお話をみなさんとじっくりとできたことも
とても嬉しく思いました(*^o^*)

長岡さん、お声をかけてくださってありがとうございました☆

ご参加くださいましたみなさま
ありがとうございました☆o(^-^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,277hit
今日:5
昨日:29


戻る