2013126(金)

アップルカスタードパイ講座


アップルカスタードパイ講座

お知らせ

モーハウスサロン「縁が和」
12月13日(金) 10:00~15:00
12月14日(土) 10:00~12:00
芽室町東2条南4丁目
※詳しくはお問い合わせください

12月のイベントは、消しゴムハンコ体験!
1時間程度で彫れるプチハンコを作ります

モーハウスサロン「縁が和」
消しゴムハンコ体験
12月13日(金)
①10:00~11:00 ②11:00~12:00
①②ともに定員3名 要予約
参加費500円

ご予約、お問い合わせは、コメント欄かメッセージフォームよりお願い致します。


※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-※-

こんにちは~(^o^)

昨日は、つぶつぶマザー吉田久恵さんのアップルパイ講座へ行ってきました!

先日開かれた、久恵さんの1daycafeでデザートに出た
あの、めちゃウマなアップルパイです!
もぅ、作れるようになりたくて
私がリクエストしました(*^^*)

パイ生地の作り方も、カスタードクリームの作り方も本にはあります。
だけど、あのアップルパイは作れない〜>_<
ので、お願いしたのです!

やっぱり、自己流ではできないポイントがありました〜(*^_^*)
しっかり習って_φ(・_・

焼いてる間にランチを作りました

画像

ランチは、
◇アマランサスの和風パスタ
◇漬物サラダ
◇ニンジンとキヌアのスープ

食べている間に、アップルパイが焼けて
デザートにいただきましたϵ( 'Θ' )϶

*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
これこれ〜!
感動です!

2ホール焼いて、一つはお持ち帰り‼︎
(≧∇≦)

晩ごはんのデザートにみんなでいただきました‼︎

つぶつぶのデザートは
NOシュガー、NOエッグ、NOミルク

穀物が主成分の安心スイーツです!

「大いばりで食べられる」ってフレーズがつぶつぶのパンフレットなどにありますが、ホントその通りですね(^∇^)

今月は、次女の誕生日、クリスマス、忘年会…目白押しです
さてさて、アップルパイは何回作るかな?






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,866hit
今日:35
昨日:146


戻る