20131218(水)

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました


つぶつぶサークル「縁が和」開催しました

こんにちは~(´∀`)

昨日一昨日とつぶつぶサークル「縁が和」開催いたしました!

一昨日は大人2名少人数でじっくりと
昨日は大人6名キッズ3名ベビちゃん3名の大家族
両日ともにおいしい!楽しい!サークルとなりました!

作ったのは
◇ヒエのお魚風ムニエル
◇大根の醤油炒り煮
◇かぼちゃの豆腐スフレグラタン
◇白菜としいたけのつぶつぶスープ
◇六穀ごはん

デザートは
◇柿つぶプル

画像

もぐもぐなキッズ達…真剣です!!

画像

自ら食いつきます(*´∀`*)

ヒエのお魚風はやっぱり大人気で、
何度もお代わりして、ママの分まで食べちゃったキッズもいました!
クセのない白身魚そのものなのに、実はごはん!
成形する作業も、みんなでお遊び感覚で作れるのがなんとも楽しい♪

初めてご参加くださった方の感想~
「ヒエフィッシュは思っていた感じを飛び越えたもので、
直ぐに作りたいです。
あー!全部おいしくて難しくなくて楽しかった。
まずは調味料を揃えて家族に作ってみたいです。」

「温かい雰囲気で、子連れでも気兼ねせず参加できて嬉しかったです。
油と塩が大事といっていた言葉どおり、お肉なしでも満足感のあるお食事でした。
少しずつ日々の食事に取り入れていきたいと思います」

嬉しいお言葉、ありがとうございました。
ほかのみなさんからもたくさんの励みになるお言葉をいただいてパワー全開♪

また、来月も楽しんじゃおぅ!(´∀`)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,851hit
今日:20
昨日:146


戻る