2011710(日)

つぶつぶ餃子パーティー


つぶつぶ餃子パーティー

今日は、仲良しさんとつぶつぶ餃子パーティーをしました。

皮から手作りです!
具は、白菜、ニラ、長ネギ、しめじに、つぶつぶ
(つぶつぶは、高きび、もちきび、もちあわの3種類。)
ニラと、醤油、梅酢、ごま油で作った
ニラソースを付けていただきます
他に、ネギ塩スープと、六穀ごはんを作りました。

主催した私が、段取りが悪く…
かなり時間が押してしまいましたが、
なんとかできあがり、
みんなでいただきました(*´∀`*)
画像

肉のかわりにつぶつぶなので、
たくさん食べても胃がもたれない(^.^)


5年前、長女が生まれるときに、
美味しいおっぱいをあげたい!
そんな気持ちから、自分の食を見直し始めました。

まずは、味噌・塩・醤油を良いものに変えました。
なるべく野菜中心。
食事は、旦那さんが嫌がることと、体のことを考えて、
加工食品は食べないようにしています。

そして今年の3月、
ゆみこさんの未来食つぶつぶセミナーシーン1を受講しました。
つぶつぶの美味しさ、楽しさ、簡単さ
知るほどに納得して、食べるほどに実感できる、
食と心の関係に感動して、
これからはつぶつぶだ~☆彡と…
今に至ります。

つぶつぶは、調理も簡単で、美味しい!
子育て中や働くママさんには、とっても使いやすい食材です。
小さい子には、優しい味と食べやすさ、
栄養面からも是非取り入れて欲しい食材なのです。

私自身がはじめてまだ数ヶ月なので、
この良さを上手に言えないのですが…

もっとつぶつぶを勉強して、
この楽しくて素敵な世界を
たくさんの人に知ってもらいたいあなぁ…
そんなふうに思っています。

今日は、そんな私の想いの一つである、
つぶつぶ料理サークル(?)
記念すべき第1回目でした。

反省点はたくさんありますが、
次の課題として役立てます(^^ゞ

参加してくださった4組のみなさま、
どうもありがとうございました<m(__)m>

今後ともよろしくお願いいたします。






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,948hit
今日:37
昨日:80


戻る