2011年7月10日(日)
つぶつぶ餃子パーティー
つぶつぶ×78
今日は、仲良しさんとつぶつぶ餃子パーティーをしました。
皮から手作りです!
具は、白菜、ニラ、長ネギ、しめじに、つぶつぶ
(つぶつぶは、高きび、もちきび、もちあわの3種類。)
ニラと、醤油、梅酢、ごま油で作った
ニラソースを付けていただきます
他に、ネギ塩スープと、六穀ごはんを作りました。
主催した私が、段取りが悪く…
かなり時間が押してしまいましたが、
なんとかできあがり、
みんなでいただきました(*´∀`*)
肉のかわりにつぶつぶなので、
たくさん食べても胃がもたれない(^.^)
5年前、長女が生まれるときに、
美味しいおっぱいをあげたい!
そんな気持ちから、自分の食を見直し始めました。
まずは、味噌・塩・醤油を良いものに変えました。
なるべく野菜中心。
食事は、旦那さんが嫌がることと、体のことを考えて、
加工食品は食べないようにしています。
そして今年の3月、
ゆみこさんの未来食つぶつぶセミナーシーン1を受講しました。
つぶつぶの美味しさ、楽しさ、簡単さ
知るほどに納得して、食べるほどに実感できる、
食と心の関係に感動して、
これからはつぶつぶだ~☆彡と…
今に至ります。
つぶつぶは、調理も簡単で、美味しい!
子育て中や働くママさんには、とっても使いやすい食材です。
小さい子には、優しい味と食べやすさ、
栄養面からも是非取り入れて欲しい食材なのです。
私自身がはじめてまだ数ヶ月なので、
この良さを上手に言えないのですが…
もっとつぶつぶを勉強して、
この楽しくて素敵な世界を
たくさんの人に知ってもらいたいあなぁ…
そんなふうに思っています。
今日は、そんな私の想いの一つである、
つぶつぶ料理サークル(?)
記念すべき第1回目でした。
反省点はたくさんありますが、
次の課題として役立てます(^^ゞ
参加してくださった4組のみなさま、
どうもありがとうございました<m(__)m>
今後ともよろしくお願いいたします。
皮から手作りです!
具は、白菜、ニラ、長ネギ、しめじに、つぶつぶ
(つぶつぶは、高きび、もちきび、もちあわの3種類。)
ニラと、醤油、梅酢、ごま油で作った
ニラソースを付けていただきます
他に、ネギ塩スープと、六穀ごはんを作りました。
主催した私が、段取りが悪く…
かなり時間が押してしまいましたが、
なんとかできあがり、
みんなでいただきました(*´∀`*)
肉のかわりにつぶつぶなので、
たくさん食べても胃がもたれない(^.^)
5年前、長女が生まれるときに、
美味しいおっぱいをあげたい!
そんな気持ちから、自分の食を見直し始めました。
まずは、味噌・塩・醤油を良いものに変えました。
なるべく野菜中心。
食事は、旦那さんが嫌がることと、体のことを考えて、
加工食品は食べないようにしています。
そして今年の3月、
ゆみこさんの未来食つぶつぶセミナーシーン1を受講しました。
つぶつぶの美味しさ、楽しさ、簡単さ
知るほどに納得して、食べるほどに実感できる、
食と心の関係に感動して、
これからはつぶつぶだ~☆彡と…
今に至ります。
つぶつぶは、調理も簡単で、美味しい!
子育て中や働くママさんには、とっても使いやすい食材です。
小さい子には、優しい味と食べやすさ、
栄養面からも是非取り入れて欲しい食材なのです。
私自身がはじめてまだ数ヶ月なので、
この良さを上手に言えないのですが…
もっとつぶつぶを勉強して、
この楽しくて素敵な世界を
たくさんの人に知ってもらいたいあなぁ…
そんなふうに思っています。
今日は、そんな私の想いの一つである、
つぶつぶ料理サークル(?)
記念すべき第1回目でした。
反省点はたくさんありますが、
次の課題として役立てます(^^ゞ
参加してくださった4組のみなさま、
どうもありがとうございました<m(__)m>
今後ともよろしくお願いいたします。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。