2011113(木)

高きび餅と甘酒ソース

高きび餅と甘酒ソース

甘酒スイーツ

今日は、高きび粉と白玉粉で
高きび餅を作って
水で割った甘酒をソースをかけました

高きび餅にちょっぴり入れた塩がアクセントです☆

スイーツはつぶつぶおかず以上にビギナーなので
このレベルから…
(*^o^*)

簡単すぎですが
娘と楽しむにはちょうどいいです♪







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,264hit
今日:13
昨日:209


戻る