2011年11月5日(土)
つぶつぶスープカレー?

娘のリクエスト…
大根のカレー!?
にこたえて
思いつきですが
つぶつぶスープカレーです
材料は、たまたまあった野菜
玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ジャガイモ
と、おろし生姜を少し
さっと炒めて水1リットルと昆布を入れます
煮たったら、塩小さじ1とベジタブルブイヨンを入れて
洗ったヒエ大さじ2を加えてコトコト…20分
最後に
キャベツと蒸した大根を
カレーペーストで炒めて投入
出来上がりです♪
カレー風味のヒエシチュー
と言った方が早いかもしれません
週末お手軽ご飯
昨日はこのスープとご飯
塩と甘酒で、ほんのり甘くした
里芋のマッシュ
でした
身体をあたためるヒエと
ちょっぴりいれた生姜のおかげで
身体はポッカポカになりました
(*^_^*)
スパイスをたくさん使って
身体を冷ます夏の料理カレーも
ヒエシチューをベースにしたらポカポカ!
冬カレーはこれでいけそうです
(o^∀^o)
大根のカレー!?
にこたえて
思いつきですが
つぶつぶスープカレーです
材料は、たまたまあった野菜
玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ジャガイモ
と、おろし生姜を少し
さっと炒めて水1リットルと昆布を入れます
煮たったら、塩小さじ1とベジタブルブイヨンを入れて
洗ったヒエ大さじ2を加えてコトコト…20分
最後に
キャベツと蒸した大根を
カレーペーストで炒めて投入
出来上がりです♪
カレー風味のヒエシチュー
と言った方が早いかもしれません
週末お手軽ご飯
昨日はこのスープとご飯
塩と甘酒で、ほんのり甘くした
里芋のマッシュ
でした
身体をあたためるヒエと
ちょっぴりいれた生姜のおかげで
身体はポッカポカになりました
(*^_^*)
スパイスをたくさん使って
身体を冷ます夏の料理カレーも
ヒエシチューをベースにしたらポカポカ!
冬カレーはこれでいけそうです
(o^∀^o)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。