2014128(火)

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました


つぶつぶサークル「縁が和」開催しました

こんにちは(o^^o)

昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした

大人5名、子ども4名
ご参加くださいました~

メニューは
◇もちキビ卵のすき焼き風
◇レンコンと厚揚げの味噌マスタード焼
◇梅酢レンコンのサラダ
◇もちキビリンゴ
◇六穀ごはん
◇味噌汁

デザートは
◇甘酒フレンチトースト

始めてご参加の方が2名いらっしゃいましたので
ゆっくりと、ごはんの炊き方や味噌汁の基本などもお伝えしました
ごはんや味噌汁も大切なポイントがあるのです(^.^)

何度か参加してくださっている方も
家で炊くつぶつぶの味がイマイチ…
とのことで
つぶつぶをおいしく炊くコツもお伝えしました(o^^o)

ごはんと味噌汁、つぶつぶが美味しく炊ける!
これは最重要ポイントですね(*^^*)

楽しいランチタイムは、おいしい笑顔でいっぱいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

画像
おいしそうにレンコンにかぶりつく姿がたまりません〜


画像
お弁当箱にいれてもらった
すき焼き風とごはんをおててでパクリ…

画像
画像

たくさん食べてくれました!

みなさん、早速おうちでチャレンジしてくださって
家族に好評でした〜(≧∇≦)
と嬉しい報告をいただき、毎回励みになります‼

ご参加くださいましたみなさん、ありがとうございました(o^^o)

今月はあと2回開催します
おいしい笑顔が咲きますように!






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,821hit
今日:136
昨日:13


戻る