2014年1月28日(火)
つぶつぶサークル「縁が和」開催しました
つぶつぶ×78
こんにちは(o^^o)
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした
大人5名、子ども4名
ご参加くださいました~
メニューは
◇もちキビ卵のすき焼き風
◇レンコンと厚揚げの味噌マスタード焼
◇梅酢レンコンのサラダ
◇もちキビリンゴ
◇六穀ごはん
◇味噌汁
デザートは
◇甘酒フレンチトースト
始めてご参加の方が2名いらっしゃいましたので
ゆっくりと、ごはんの炊き方や味噌汁の基本などもお伝えしました
ごはんや味噌汁も大切なポイントがあるのです(^.^)
何度か参加してくださっている方も
家で炊くつぶつぶの味がイマイチ…
とのことで
つぶつぶをおいしく炊くコツもお伝えしました(o^^o)
ごはんと味噌汁、つぶつぶが美味しく炊ける!
これは最重要ポイントですね(*^^*)
楽しいランチタイムは、おいしい笑顔でいっぱいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしそうにレンコンにかぶりつく姿がたまりません〜
お弁当箱にいれてもらった
すき焼き風とごはんをおててでパクリ…
たくさん食べてくれました!
みなさん、早速おうちでチャレンジしてくださって
家族に好評でした〜(≧∇≦)
と嬉しい報告をいただき、毎回励みになります‼
ご参加くださいましたみなさん、ありがとうございました(o^^o)
今月はあと2回開催します
おいしい笑顔が咲きますように!
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」でした
大人5名、子ども4名
ご参加くださいました~
メニューは
◇もちキビ卵のすき焼き風
◇レンコンと厚揚げの味噌マスタード焼
◇梅酢レンコンのサラダ
◇もちキビリンゴ
◇六穀ごはん
◇味噌汁
デザートは
◇甘酒フレンチトースト
始めてご参加の方が2名いらっしゃいましたので
ゆっくりと、ごはんの炊き方や味噌汁の基本などもお伝えしました
ごはんや味噌汁も大切なポイントがあるのです(^.^)
何度か参加してくださっている方も
家で炊くつぶつぶの味がイマイチ…
とのことで
つぶつぶをおいしく炊くコツもお伝えしました(o^^o)
ごはんと味噌汁、つぶつぶが美味しく炊ける!
これは最重要ポイントですね(*^^*)
楽しいランチタイムは、おいしい笑顔でいっぱいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしそうにレンコンにかぶりつく姿がたまりません〜
お弁当箱にいれてもらった
すき焼き風とごはんをおててでパクリ…
たくさん食べてくれました!
みなさん、早速おうちでチャレンジしてくださって
家族に好評でした〜(≧∇≦)
と嬉しい報告をいただき、毎回励みになります‼
ご参加くださいましたみなさん、ありがとうございました(o^^o)
今月はあと2回開催します
おいしい笑顔が咲きますように!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。