2011年11月7日(月)
もちきびポテトペペロンチーノ

今日は
お友達の家にお呼ばれでした
おみやげに
もちきびポテトペペロンチーノを持参!
趣味のつぶつぶ料理を知ってもらいたいとき
たいていこれを持参します☆
失敗なく作れて
作り方も簡単なので
(*^o^*)
ジャガイモ、玉ねぎを炒めて
水を入れて煮たったら
塩ともちきびを入れて
強火でグルグルかき混ぜ…
水気がなくなったら
弱火で15分炊きます
火からおろして10分蒸らします
サックり混ぜて風を入れ
もちきびポテトを作ります
ここにペペロンチーノソース
(オリーブオイルでニンニクをじっくり炒めて
シメジも炒めて
塩と熱湯を入れる)
を絡めて出来上がりです♪
調味料は塩だけですが
素材の旨味が充分に引き出されて
人気の一品です!
おいしい☆
と言ってもらえました
(*^∇^*)うれしい♪
次はスイーツも持参できるように
なりたいです
コツコツ頑張るぞ!
お友達の家にお呼ばれでした
おみやげに
もちきびポテトペペロンチーノを持参!
趣味のつぶつぶ料理を知ってもらいたいとき
たいていこれを持参します☆
失敗なく作れて
作り方も簡単なので
(*^o^*)
ジャガイモ、玉ねぎを炒めて
水を入れて煮たったら
塩ともちきびを入れて
強火でグルグルかき混ぜ…
水気がなくなったら
弱火で15分炊きます
火からおろして10分蒸らします
サックり混ぜて風を入れ
もちきびポテトを作ります
ここにペペロンチーノソース
(オリーブオイルでニンニクをじっくり炒めて
シメジも炒めて
塩と熱湯を入れる)
を絡めて出来上がりです♪
調味料は塩だけですが
素材の旨味が充分に引き出されて
人気の一品です!
おいしい☆
と言ってもらえました
(*^∇^*)うれしい♪
次はスイーツも持参できるように
なりたいです
コツコツ頑張るぞ!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。