2011年11月11日(金)
つぶつぶリゾット
つぶつぶ×78
昨日のお昼
クリームリゾットです☆
味の決め手は
干しシメジと濃厚調整豆乳!
干しシメジは
コンソメスープのような香りとダシがでます
濃厚調整豆乳は
まるで生クリームのようなコク(*^_^*)
冷蔵庫にあった野菜をザクザク切り
油でさっと炒めて
水と干しシメジを加えます
よく煮たったら
水と豆乳の合わせた分量の1%にあたる塩を加えて
ご飯を入れてコトコト…
ご飯が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰させないように
弱火で5分
出来上がりです!
味覚を調整する
1%濃度の塩スープを
応用しました
見た目は素っ気ないですが
香りも味もしっかり濃厚な
クリームリゾットになりました
(^∀^)ノ
干しシメジと1%濃度の塩スープで
お店の味
オススメです!
o(^-^)o
クリームリゾットです☆
味の決め手は
干しシメジと濃厚調整豆乳!
干しシメジは
コンソメスープのような香りとダシがでます
濃厚調整豆乳は
まるで生クリームのようなコク(*^_^*)
冷蔵庫にあった野菜をザクザク切り
油でさっと炒めて
水と干しシメジを加えます
よく煮たったら
水と豆乳の合わせた分量の1%にあたる塩を加えて
ご飯を入れてコトコト…
ご飯が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰させないように
弱火で5分
出来上がりです!
味覚を調整する
1%濃度の塩スープを
応用しました
見た目は素っ気ないですが
香りも味もしっかり濃厚な
クリームリゾットになりました
(^∀^)ノ
干しシメジと1%濃度の塩スープで
お店の味
オススメです!
o(^-^)o
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