20111111(金)

つぶつぶリゾット


つぶつぶリゾット

昨日のお昼
クリームリゾットです☆

味の決め手は
干しシメジと濃厚調整豆乳!
画像

干しシメジは
コンソメスープのような香りとダシがでます

濃厚調整豆乳は
まるで生クリームのようなコク(*^_^*)

冷蔵庫にあった野菜をザクザク切り
油でさっと炒めて
水と干しシメジを加えます
よく煮たったら
水と豆乳の合わせた分量の1%にあたる塩を加えて
ご飯を入れてコトコト…
ご飯が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰させないように
弱火で5分

出来上がりです!

味覚を調整する
1%濃度の塩スープを
応用しました

見た目は素っ気ないですが
香りも味もしっかり濃厚な
クリームリゾットになりました
(^∀^)ノ

干しシメジと1%濃度の塩スープで
お店の味
オススメです!
o(^-^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,904hit
今日:73
昨日:146


戻る