20111113(日)

つぶつぶクリスマスメニュー


つぶつぶクリスマスメニュー

毎月通っているつぶつぶ講座
今日はクリスマスメニュー講座でした♪

カブの梅ネギ和え
海藻のキヌアマリネ
ささみ風エリンギ
粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
たたきゴボウのスペアリブ風
レモン風味きのこご飯
自家製梅酒

…まだまだあります

画像
ロールキャベツスープ

中には粒そばソーセージが入っています
干しシメジの香りいっぱいスープでコトコト煮た
優しくて旨みたっぷりで上品なひと品です

画像
ドライフルーツたっぷりのケーキ
ポンセンクリーム

ヒエ粉を使って
ドライフルーツがたっぷり入った
リッチなケーキ(#^.^#)

先生がたくさん下準備していてくださったので
こんなにたくさんの料理を
作って食べることができました!

どれもおいしくて
しばらく無言で食べました
おかわりもして満腹です(*´∀`*)

みんなで作ってニコニコ食べて(^ω^)
楽しかった~♪
来月はお正月料理の講座
今から楽しみですヽ(*´∀`)ノ

そして今日のメニュー
しっかり復習したいと思います!!






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,902hit
今日:71
昨日:146


戻る