2011年11月13日(日)
つぶつぶクリスマスメニュー
つぶつぶ×78
毎月通っているつぶつぶ講座
今日はクリスマスメニュー講座でした♪
カブの梅ネギ和え
海藻のキヌアマリネ
ささみ風エリンギ
粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
たたきゴボウのスペアリブ風
レモン風味きのこご飯
自家製梅酒
…まだまだあります
ロールキャベツスープ
中には粒そばソーセージが入っています
干しシメジの香りいっぱいスープでコトコト煮た
優しくて旨みたっぷりで上品なひと品です
ドライフルーツたっぷりのケーキ
ポンセンクリーム
ヒエ粉を使って
ドライフルーツがたっぷり入った
リッチなケーキ(#^.^#)
先生がたくさん下準備していてくださったので
こんなにたくさんの料理を
作って食べることができました!
どれもおいしくて
しばらく無言で食べました
おかわりもして満腹です(*´∀`*)
みんなで作ってニコニコ食べて(^ω^)
楽しかった~♪
来月はお正月料理の講座
今から楽しみですヽ(*´∀`)ノ
そして今日のメニュー
しっかり復習したいと思います!!
今日はクリスマスメニュー講座でした♪
カブの梅ネギ和え
海藻のキヌアマリネ
ささみ風エリンギ
粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
たたきゴボウのスペアリブ風
レモン風味きのこご飯
自家製梅酒
…まだまだあります
ロールキャベツスープ
中には粒そばソーセージが入っています
干しシメジの香りいっぱいスープでコトコト煮た
優しくて旨みたっぷりで上品なひと品です
ドライフルーツたっぷりのケーキ
ポンセンクリーム
ヒエ粉を使って
ドライフルーツがたっぷり入った
リッチなケーキ(#^.^#)
先生がたくさん下準備していてくださったので
こんなにたくさんの料理を
作って食べることができました!
どれもおいしくて
しばらく無言で食べました
おかわりもして満腹です(*´∀`*)
みんなで作ってニコニコ食べて(^ω^)
楽しかった~♪
来月はお正月料理の講座
今から楽しみですヽ(*´∀`)ノ
そして今日のメニュー
しっかり復習したいと思います!!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。