20111115(火)

白菜とレンコンのゴマ炒め(*^∇^*)

白菜とレンコンのゴマ炒め(*^∇^*)

本日のオカズです

つぶつぶ料理ではありませんが
ゆみこさんの「続野菜だけ?」
という本のレシピです
白菜 300g
レンコン 100g
ブレンド油 大さじ2
塩 小さじ1/3+小さじ1/3
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ゴマペースト 20g

フライパンに油を熱しレンコンを炒めて塩小さじ1/3をふる
白菜を加えて炒め、塩小さじ1/3をふり更に炒める
酒、醤油を加えて
ゴマペーストを入れて出来上がりです♪

レンコンのシャッキリと白菜の甘味
ゴマのコクとしっかりした塩あじ
野菜だけですが食べごたえがあります

今日も大満足です(⌒~⌒)

最近は
普段作る料理のほとんどが
ゆみこさんのレシピになりました
(*^o^*)

野菜と
本物の塩、醤油、味噌、酒、油
これだけで満足いくモノが作れる
おいしくて簡単です

ゆみこさんを知る以前は
野菜炒めには必ず肉をいれなきゃ旨味がでないし…
中華あじの調味料や
鶏ガラの粉末だし
など
キッチンには色々な調味料がズラリ…
でしたが

今はキッチンから砂糖が無くなり
調味料も
塩、味噌、醤油、油、梅酢…
数えるほどになりました

ゆみこさんのレシピは
野菜のおいしさが最大限に引き出される調理法です

野菜好きの方も、苦手な方も
肉好きな方もみんな満足するんじゃないかなぁ~(o^∀^o)







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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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