2015117(土)

これはいかねば!!!


これはいかねば!!!

こんにちは(o^^o)

ママが笑顔ならみんな笑顔
北海道十勝芽室で
自宅サロン「縁が和」を開く
認定産後ドゥーラ わたなべふみこです

ホームページ

サロン「縁が和」外部リンク

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

みなさまにお知らせです☆彡

赤峰勝人後援会&トークセッション

2015.2.1(日)13:30~17:50
とかちプラザレインボーホール



赤峰さんが来ます!!!!!


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

赤峰さんは、私の食の転換のきっかけになった方です!

大分県で無農薬・無化学肥料で農業を実践され
一般に害虫や雑草とよんでいる
畑の虫や草を「害」であるどころか
私たちの命を守っていることを農場で突きとめ
農薬も化学肥料もいっさい使わず
しかも収穫量があっておいしい理想的なニンジンを作っています

それだけでなく、赤峰さんは
「アトピーは病気ではない」と
アトピーと体の働きの関係や

食べ物が体を作っている
どんな食べ物を選ぶか…
ということもわかりやすくお話ししてくださいます

様々な病気で苦しむ人々が
赤峰さんの農場で元気になっていく
のだそうです!!

そんな赤峰さんがやってきます!!


私が初めて赤峰さんの講演を聞いたのが7年前

この講演会をきっかけに
それまで手探りだった食の知識と自分の方向性について
はっきりと進む方向が見えるようになり
自分なりの情報の取捨選択の判断基準の芯ができました☆彡

塩が大事‼︎
食材を選ぶこと
害なものを避けること
家庭でできる本当に安全な土作りと野菜作り

私の耕さない家庭菜園も
赤峰さんから教えていただいた方法です!

漠然としていたことが赤峰さんのお話ではっきりと繋がり
私のやれること、やるべきことが見えました

その後のつぶつぶとの出会いも
赤峰さんからの知識があっての出会いです☆



「知る」ことがまず大切
そしてそれよりも大切なのが
知って「行動すること」


しかし、それは
「やる!という意思」があれば誰でもできることです

食について
今の状況は、七年前より深刻
より多くの人が知って、行動することがとても大切だと思います

食に関心のある方
子どもの体を守りたい方
いのちの循環を大切にした野菜作りをしたい方
行動したいけど、どうしてよいかわからない方…

多くの方に参加していただきたいです‼︎

講演後のトークセッション
私も自身の経験を壇上でお話させていただきます(#^.^#)

赤峰さんとお話しできるなんて
本当に光栄です
この上なくありがたい☆彡

2月1日
赤峰勝人講演会
ぜひご来場ください‼︎
( ´ ▽ ` )ノ

Facebookイベントページは
こちら外部リンク






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
143,737hit
今日:47
昨日:25


戻る