201547(火)

サロン「縁が和」4月も好調スタート!


サロン「縁が和」4月も好調スタート!

こんにちは(o^^o)

ママが笑顔ならみんな笑顔
北海道十勝芽室で
自宅サロン「縁が和」を開く
認定産後ドゥーラ わたなべふみこです

ホームページ
サロン「縁が和」外部リンク


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

すっかり春めいてきましたね!
庭の雪も解けて、緑が顔を出してきました

もうすぐ新学期
ドキドキワクワクの春ですね☆彡

私の春休みは
お友達と会ってたくさんおしゃべりしたり
札幌の実家に娘達と帰省したりと
充実したお休みでした(#^^#)

中でも
ご縁をいただいて
ダライ・ラマ法王14世の基調講演を
聴くことができたことは
一生涯の思い出になりました

お志事も、プライベートも
新しいご縁をいただいて
感謝の気持ちで新学期を迎えられたことに
心から感謝しています☆彡


さて、

先日はリクエストで
つぶつぶサークル「縁が和」
開催いたしました‼
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

画像

遠く、広尾町、大樹町、鹿追町からお越しくださいました‼︎
ありがとうございます(o^^o)

リクエストでしたので
いつもとちょっと違うメニューで

◇ヒエフィッシュ
◇ひじきマリネのサラダ
◇ゴボウとタマネギのカポナータ
◇コマツナとあげの煮浸し
◇長いもの梅ネギ和え
◇六穀ごはん
◇味噌汁

デザートはヒエ粉とリンゴジュースでつくる
◇つぶプル
(((o(*゜▽゜*)o)))

サークル中に娘たちがフキノトウを採ってきたので
急遽天ぷらに…(*^^*)

たくさん作りました〜‼︎

チビさん2名も、夢中で食べる食べる…
かわいいです☆

画像

画像

画像

普段減塩生活を心がけているかたもいらっしゃり
サークルで作ったものが少ししょっぱく感じたそうです。

病院や、その他の栄養指導の場面で
減塩、油控えめに…
といつも言われるのは

本物の調味料を使わないのが前提で話されているから…

⁇!(◎_◎;)
本物でない調味料を使うことが
スタンダード…
大多数になっているってこと
なんですね…

本物の塩と油の大切さを
少しでしたがお伝えさせていただきました‼︎

しょっぱく感じたけど
嫌な感じがなかった
これでいいんだと思った
と感じたことを伝えてくださいました

甘いものも、しょっぱいものも
罪悪感なし!!!
これがいいところです(●´ω`●)

この日のメインリクエストは
ヒエフィッシュでしたが

意外にも、サイドメニューの
煮浸しやカポナータが人気(笑)

本物の調味料を使い
シンプルな材料と手順で美味しく作れるものは
やっぱり最高の毎日ごはんですね☆

たくさんのおいしい笑顔が咲きました‼︎

みなさま、ご参加ありがとうございました‼︎ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


今月も元気にサロン「縁が和」開催していきますね
(^^♪






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
143,760hit
今日:70
昨日:25


戻る