2011121(木)

エゴマとワカメのアワごはん

エゴマとワカメのアワごはん

たっぷりのワカメが食べたくて
作りました♪

材料は
もちあわ、白米、エゴマ
寒干しワカメ、塩、醤油
です

ちょっと少な目の水加減で
ごはんなのに噛みごたえがあります
レシピ本には「ジャコめし感覚」とありましたが
ナルホド(⌒~⌒)

エゴマのプチプチ
むっちりワカメ
噛みごたえあるごはん
ウマイ~♪
みんな無言でモクモク食べてました
(^_^)v

α-リノレン酸の豊富なエゴマと
デトックス効果のあるワカメ
血のめぐりを良くするもちあわ…

一粒で二度おいしい…そんなごはん
なんか得した気分
( ̄∀ ̄)

後ろのおかずは
板麩と豆苗と菊花の炒めモノ
白菜と高野豆腐とフノリの煮浸し
でした☆

たくさん食べて
満足~(≧∇≦)
感謝♪







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,253hit
今日:2
昨日:209


戻る