2011128(木)

つぶつぶグラタン

つぶつぶグラタン

ヒエとカブとシメジを炊いて
前日に半分食べ…残りを
豆乳でクリームリゾットに(^w^)

炒めた玉ねぎと蒸したカボチャにかけて
オーブンで焼きました
(o^∀^o)

一鍋三味♪のレシピ

ヒエとカブとシメジの炊き合わせで一品
炊き合わせを丸めてコロッケにして二品
豆乳でクリームリゾットを作り、グラタンにして三品

たくさん作って発展させる料理です

…という風にレシピにありましたが
おいしくてつい食べちゃうので
我が家では三品に発展できず、二品どまりです
f^_^;


当たり前すぎて日頃気にとめないのですが
私たちのからだは
食べたもので作られます

からだは
食べたものから必要なモノを吸収して
要らないものは排出して
血や肉や骨を作ります
だから
材料、特に毎日食べる調味料は
少しこだわって選びます

本物の塩、味噌、醤油、油はからだを元気にしてくれます
しかもおいしい!

でもちょっと高い
(>_<)

ニセモノの調味料は安い
けど、食べ過ぎると害になるので
控えめにしましょう
と言われたりします


食べ物でからだは作られます
できることならば
からだを元気にしてくれるモノを摂りたい
そう思います

そして、からだは
からだに必要のないモノを排出する働きがあるので
からだの中が元気になると
からだに必要ないものは速やかに出ていきます

つぶつぶを始めて
からだの中が元気になったと実感します

要らないものは本当に
速やかに出ていくようになりました

すごいな~私のからだ
ありがとう私のからだ

誘惑にかられて
要らないものも食べちゃうけど
信頼してるから大丈夫!

ゆみこさんがいう
自分を信頼して食べるってこういうことかな?(⌒~⌒)
最近思いました☆

何を基準にこだわるか…
自分のからだを信頼できるようになるために
元気なからだをつくるためにこだわります

それ以外は
こだわらないでおおらかに楽しみます
o(^-^)o







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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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