20111210(土)

甘酒しるこ☆

甘酒しるこ☆

娘が幼稚園でお餅つきをして
カワイイ小さなお餅を4コ持って帰ってきてくれました

おしるこにして食べようかぁ~(o^∀^o)♪
ってことで
小豆をお鍋でコトコト…

塩麹と甘酒で調味してみました!
なので、何だかミルクしるこのような色合いですが

コクとまろやかさのあるおしるこになりました☆

余った小豆は明日の朝パンにのせようかな

カボチャ団子を入れちゃおうかな(^w^)

ケーキの生地に入れてもいいかも~♪


今日は、今年最後の満月
しかも皆既月食☆
夕方東の空がとってもキレイで感動しました

一年の感謝と来年の抱負を
お月様に祈ろうと思います
(*^o^*)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,254hit
今日:3
昨日:209


戻る