20111217(土)

ドライフルーツたっぷりのケーキ


ドライフルーツたっぷりのケーキ

娘が2歳になりました☆

ので、(≧∇≦)
初、つぶつぶケーキ☆

小麦粉、ヒエ粉、ベーキングパウダー
レーズン、イチジク、リンゴ、クルミ
塩、菜種油

ノンシュガーでもドライフルーツの甘味で
しっかり甘い(o^∀^o)
具だくさんでリッチなケーキになりました!画像ではよくわからないですね(;^_^A

クリームは
ポンセン、豆乳、菜種サラダ油、塩
で作るポンセンクリーム
こちらは甘酒を入れてあま~くしました!

お~いし~(o^∀^o)♪デコレーションは微妙ですが
初めてにしては上出来☆

がんばった、私
(o^∀^o)
勝手に自画自賛です♪

次女は食が細くて、おっぱいばかりだったけど
最近はよく食べるようになりました

食いっぷりがいいのと
おい、しい、ねぇ~と言って食べてくれるので
嬉しい毎日o(^-^)o


ある本で読みましたが
食べ物の好き嫌い
嫌いになるのは、一瞬でなりますが
好きになるのは、時間がかかるそうで

好きが脳にインプットされるのに
何年もかかる場合があるそうです

子どもの頃嫌いだった食べ物が
大人になって好きになるのはこのためとか

ナルホド(⌒~⌒)

色々食べて経験して

大人になったときに
「懐かしい味」がたくさんある人になって欲しいなぁ
(*^o^*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,910hit
今日:79
昨日:146


戻る