2011年12月17日(土)
ドライフルーツたっぷりのケーキ
つぶつぶ×78
娘が2歳になりました☆
ので、(≧∇≦)
初、つぶつぶケーキ☆
小麦粉、ヒエ粉、ベーキングパウダー
レーズン、イチジク、リンゴ、クルミ
塩、菜種油
ノンシュガーでもドライフルーツの甘味で
しっかり甘い(o^∀^o)
具だくさんでリッチなケーキになりました!画像ではよくわからないですね(;^_^A
クリームは
ポンセン、豆乳、菜種サラダ油、塩
で作るポンセンクリーム
こちらは甘酒を入れてあま~くしました!
お~いし~(o^∀^o)♪デコレーションは微妙ですが
初めてにしては上出来☆
がんばった、私
(o^∀^o)
勝手に自画自賛です♪
次女は食が細くて、おっぱいばかりだったけど
最近はよく食べるようになりました
食いっぷりがいいのと
おい、しい、ねぇ~と言って食べてくれるので
嬉しい毎日o(^-^)o
ある本で読みましたが
食べ物の好き嫌い
嫌いになるのは、一瞬でなりますが
好きになるのは、時間がかかるそうで
好きが脳にインプットされるのに
何年もかかる場合があるそうです
子どもの頃嫌いだった食べ物が
大人になって好きになるのはこのためとか
ナルホド(⌒~⌒)
色々食べて経験して
大人になったときに
「懐かしい味」がたくさんある人になって欲しいなぁ
(*^o^*)
ので、(≧∇≦)
初、つぶつぶケーキ☆
小麦粉、ヒエ粉、ベーキングパウダー
レーズン、イチジク、リンゴ、クルミ
塩、菜種油
ノンシュガーでもドライフルーツの甘味で
しっかり甘い(o^∀^o)
具だくさんでリッチなケーキになりました!画像ではよくわからないですね(;^_^A
クリームは
ポンセン、豆乳、菜種サラダ油、塩
で作るポンセンクリーム
こちらは甘酒を入れてあま~くしました!
お~いし~(o^∀^o)♪デコレーションは微妙ですが
初めてにしては上出来☆
がんばった、私
(o^∀^o)
勝手に自画自賛です♪
次女は食が細くて、おっぱいばかりだったけど
最近はよく食べるようになりました
食いっぷりがいいのと
おい、しい、ねぇ~と言って食べてくれるので
嬉しい毎日o(^-^)o
ある本で読みましたが
食べ物の好き嫌い
嫌いになるのは、一瞬でなりますが
好きになるのは、時間がかかるそうで
好きが脳にインプットされるのに
何年もかかる場合があるそうです
子どもの頃嫌いだった食べ物が
大人になって好きになるのはこのためとか
ナルホド(⌒~⌒)
色々食べて経験して
大人になったときに
「懐かしい味」がたくさんある人になって欲しいなぁ
(*^o^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。