2011年12月18日(日)
つぶつぶお正月メニュー
つぶつぶ×78
つぶつぶお正月メニューですo(^-^)o
*もちきびカボチャきんとん
*レンコンと大根と黒豆のもちきび梅酢ドレッシング
*エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入り
*丸煮ゴボウ信田巻
*市松昆布
*白菜とシメジのロールサラダ
*ヒエのカニ爪風フライ
*根菜炒り煮
*ヒエもち入りお雑煮*つぶつぶご飯
*甘酒とオレンジジュースとワインのカクテル
こんなにたくさん♪
食べちゃいました(*^o^*)
特に
エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入りと
ヒエのカニ爪風フライが
(≧∇≦)ひゃ~♪おいし~
初めて食べました
イカもカニも使ってないのに
このうまさ、風味!
驚きです(≧ε≦)
いつもの基本のつぶつぶ料理に
ほんの一手間かけたら
こんなに素敵な料理になるんですね~♪
普通のおせち料理は日持ちさせるために
砂糖を結構使いますが
こちらはどれもお砂糖使いません!
でも、きんとんは甘くておいしいんです
(⌒~⌒)
おせちのレパートリーが増えて
年末、ちょこちょこ作るのが楽しみになりました!
今からわくわくしますo(^-^)o
*もちきびカボチャきんとん
*レンコンと大根と黒豆のもちきび梅酢ドレッシング
*エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入り
*丸煮ゴボウ信田巻
*市松昆布
*白菜とシメジのロールサラダ
*ヒエのカニ爪風フライ
*根菜炒り煮
*ヒエもち入りお雑煮*つぶつぶご飯
*甘酒とオレンジジュースとワインのカクテル
こんなにたくさん♪
食べちゃいました(*^o^*)
特に
エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入りと
ヒエのカニ爪風フライが
(≧∇≦)ひゃ~♪おいし~
初めて食べました
イカもカニも使ってないのに
このうまさ、風味!
驚きです(≧ε≦)
いつもの基本のつぶつぶ料理に
ほんの一手間かけたら
こんなに素敵な料理になるんですね~♪
普通のおせち料理は日持ちさせるために
砂糖を結構使いますが
こちらはどれもお砂糖使いません!
でも、きんとんは甘くておいしいんです
(⌒~⌒)
おせちのレパートリーが増えて
年末、ちょこちょこ作るのが楽しみになりました!
今からわくわくしますo(^-^)o
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