20111218(日)

つぶつぶお正月メニュー


つぶつぶお正月メニュー

つぶつぶお正月メニューですo(^-^)o

*もちきびカボチャきんとん
*レンコンと大根と黒豆のもちきび梅酢ドレッシング
*エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入り
*丸煮ゴボウ信田巻
*市松昆布
*白菜とシメジのロールサラダ
*ヒエのカニ爪風フライ
*根菜炒り煮
*ヒエもち入りお雑煮*つぶつぶご飯
*甘酒とオレンジジュースとワインのカクテル

こんなにたくさん♪
食べちゃいました(*^o^*)

特に
エリンギのイカ裂き松前漬けアマランサス入りと
ヒエのカニ爪風フライが
(≧∇≦)ひゃ~♪おいし~
初めて食べました
イカもカニも使ってないのに
このうまさ、風味!
驚きです(≧ε≦)

いつもの基本のつぶつぶ料理に
ほんの一手間かけたら
こんなに素敵な料理になるんですね~♪

普通のおせち料理は日持ちさせるために
砂糖を結構使いますが
こちらはどれもお砂糖使いません!
でも、きんとんは甘くておいしいんです
(⌒~⌒)

おせちのレパートリーが増えて
年末、ちょこちょこ作るのが楽しみになりました!
今からわくわくしますo(^-^)o






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,908hit
今日:77
昨日:146


戻る