20111224(土)

つぶつぶのお粥

つぶつぶのお粥

今朝の朝ごはん
五穀粥と梅ネギ叩きです☆

つぶつぶどうやって食べるの?
と思っている方もコレは簡単です

つぶつぶ1/2カップ
水 4カップ
塩 小さじ1/4

厚手の鍋に入れてコトコト…30分
出来上がりです

梅干しや漬け物と合わせてどうぞ

残ったら豆乳と甘酒でスイーツにもなります!
クルミとレーズンがベストマッチ☆


前回の新月で
新しい私になりますと宣言をした私
今回の新月でいよいよ始動します(*^o^*)

って、特別目に見える動きはないと思いますが
今年一年
私の中では着実に変化してきました

20代からずっと
自分探しをしていた私
先日、遂に大きな答えが出ました

クリスマス新月☆

ありがとう今までの私
ようこそ新しい私
o(^-^)o







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,251hit
今日:209
昨日:38


戻る