2011年12月31日(土)
おせちの準備

昨日からお正月準備をしていました
メイン画像はエリンギとアマランサスの松前漬け
アマランサスのプチプチが数の子みたい
メカブ昆布とニンジン
エリンギの酒蒸しをサキイカ風に仕立てて入れてます
我が家では絶対にヒットする味なので
倍作りました♪
その他は
市松昆布
ゴボウの信田巻き
黒豆
里芋のエゴマ和え
根菜炒り煮
もちきびとさつまいものキントン
あとは、カマボコやら伊達巻とキレイに詰めて
ちょっとかわいいサラダと
お蕎麦を作っておしまい(o^∀^o)
料理に集中した2日間(*^_^*)
楽しかった~☆
質素ですが、これと雑煮でお正月を過ごします
何もしないでの~んびりするつもりです
娘たちとカルタやすごろくをします(^O^)
ソリ遊びもしようかな(≧∇≦)
さあ、
休憩終わりです
ソバの準備を始めます(^w^)
メイン画像はエリンギとアマランサスの松前漬け
アマランサスのプチプチが数の子みたい
メカブ昆布とニンジン
エリンギの酒蒸しをサキイカ風に仕立てて入れてます
我が家では絶対にヒットする味なので
倍作りました♪
その他は






あとは、カマボコやら伊達巻とキレイに詰めて
ちょっとかわいいサラダと
お蕎麦を作っておしまい(o^∀^o)
料理に集中した2日間(*^_^*)
楽しかった~☆
質素ですが、これと雑煮でお正月を過ごします
何もしないでの~んびりするつもりです
娘たちとカルタやすごろくをします(^O^)
ソリ遊びもしようかな(≧∇≦)
さあ、
休憩終わりです
ソバの準備を始めます(^w^)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。