2012年1月14日(土)
つぶつぶ de お寿司

お寿司屋さんごっこをしました(≧∇≦)
◇アマランサスのプチプチ軍艦巻き
◇エリンギとアボカドの握り
◇塩麹の韓国風海苔巻き
◇かっぱ巻き
です
エリンギは薄くスライスして酒蒸しに
何となく刺身風
もっと大きくスライスしたらよかったですね
シャリが見えちゃってます
(^_^;)
韓国風海苔巻きは
塩麹とごま油で調味したごはんを
春菊、ニンジンのナムルと
高野豆腐の含め煮で巻き巻きしました
握りと軍艦巻きのシャリは梅酢で調味
キリッとした味わいの酢飯です
(⌒~⌒)ふむふむ
どれもおいしい~
やはり、アボカドがいい仕事しますね♪
アボカドとアマランサスのコラボが最強なのでは!?と
全部のせて勝手丼
見た目以上においしくて
家族で大興奮!
大満足なお昼でした
(≧∇≦)
あ~(*^o^*)楽しかった~☆
またやろ!
◇アマランサスのプチプチ軍艦巻き
◇エリンギとアボカドの握り
◇塩麹の韓国風海苔巻き
◇かっぱ巻き
です
エリンギは薄くスライスして酒蒸しに
何となく刺身風
もっと大きくスライスしたらよかったですね
シャリが見えちゃってます
(^_^;)
韓国風海苔巻きは
塩麹とごま油で調味したごはんを
春菊、ニンジンのナムルと
高野豆腐の含め煮で巻き巻きしました
握りと軍艦巻きのシャリは梅酢で調味
キリッとした味わいの酢飯です
(⌒~⌒)ふむふむ
どれもおいしい~
やはり、アボカドがいい仕事しますね♪
アボカドとアマランサスのコラボが最強なのでは!?と

見た目以上においしくて
家族で大興奮!
大満足なお昼でした
(≧∇≦)
あ~(*^o^*)楽しかった~☆
またやろ!
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