2012年1月16日(月)
オープン記念パーティー
つぶつぶ×78
昨日は、私が通っている料理教室
「つぶつぶクッキングスタジオ帯広」の
オープン記念パーティーでした☆
以前は「なちゅらるはうす玄水円」という名前でしたが
今年から名前を新しくして、つぶつぶ料理教室としてオープンしましたo(^-^)o
私はスタッフとして参加させていただきました~♪
40人近くのランチを一気に作るのも、おもてなしをするのも初体験で
とっても勉強になりました☆
なのに、出来上がったランチの写真を撮り損ねて…
え~ん、痛恨の極み(∋_∈)
hi-tyan先生のブログから
写真をお借りしました
m(_ _)m
メニューは
◇高きびハンバーグのトマト煮込み ヒエのベシャメルソースがけ
◇大根と干ししいたけの炒り煮
◇さつまいものエゴマ和え
◇ゴボウの柚子汁漬けサラダとヒエ味噌ドレッシング
◇黒米のパープルライスココナッツがけ
◇キャベツとキヌアのスープ
◇漬け物
◇ドライフルーツたっぷりケーキ&紫いものポンセンクリーム
です
と~ってもおいしくて
みんなニコニコでした
(*^_^*)
スタッフをさせていただいたおかげで
ハンバーグやクリームの作り方のコツを知ることができて
めちゃ嬉しい(^_^)v
つぶつぶは簡単ですが、ちょこっとコツがあって
それをすることで格段においしくなるんです(≧∇≦)
おもてなし上手への道一歩踏み出せたかな~?
自分なりに反省点がたくさんあるので
次回に活かしたいです☆
オープン記念パーティーは18日にもありますが
こちらも満員御礼だそうです
でも
つぶつぶhi-tyan先生のプチイベント
今月はたくさん催されます!
簡単つぶつぶレシピの紹介と試食
というお得な料理イベントがありますよ♪
ご興味のある方は、この機会にぜひ~
(o^∀^o)
と、紹介しようと思ったら
文字数が足りなくなりましたので
次回お知らせします
m(_ _)m
「つぶつぶクッキングスタジオ帯広」の
オープン記念パーティーでした☆
以前は「なちゅらるはうす玄水円」という名前でしたが
今年から名前を新しくして、つぶつぶ料理教室としてオープンしましたo(^-^)o
私はスタッフとして参加させていただきました~♪
40人近くのランチを一気に作るのも、おもてなしをするのも初体験で
とっても勉強になりました☆
なのに、出来上がったランチの写真を撮り損ねて…
え~ん、痛恨の極み(∋_∈)
hi-tyan先生のブログから
写真をお借りしました
m(_ _)m
メニューは
◇高きびハンバーグのトマト煮込み ヒエのベシャメルソースがけ
◇大根と干ししいたけの炒り煮
◇さつまいものエゴマ和え
◇ゴボウの柚子汁漬けサラダとヒエ味噌ドレッシング
◇黒米のパープルライスココナッツがけ
◇キャベツとキヌアのスープ
◇漬け物
◇ドライフルーツたっぷりケーキ&紫いものポンセンクリーム
です
と~ってもおいしくて
みんなニコニコでした
(*^_^*)
スタッフをさせていただいたおかげで
ハンバーグやクリームの作り方のコツを知ることができて
めちゃ嬉しい(^_^)v
つぶつぶは簡単ですが、ちょこっとコツがあって
それをすることで格段においしくなるんです(≧∇≦)
おもてなし上手への道一歩踏み出せたかな~?
自分なりに反省点がたくさんあるので
次回に活かしたいです☆
オープン記念パーティーは18日にもありますが
こちらも満員御礼だそうです
でも
つぶつぶhi-tyan先生のプチイベント
今月はたくさん催されます!
簡単つぶつぶレシピの紹介と試食
というお得な料理イベントがありますよ♪
ご興味のある方は、この機会にぜひ~
(o^∀^o)
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