201234(日)

つぶつぶセミナーフォローアップ

つぶつぶセミナーフォローアップ

未来食つぶつぶセミナーScene1のフォローアップ講座に行って来ました♪

今回はヒエの復習
ヒエの炊き方から始まり
Scene1で習った中から
6品作って食べました♪
残念ながら、内容はヒミツです(>_<)

そして、特別に先生から
画像
桜餅です☆

餡がホロホロで、ほんのり桜の香り
(*^o^*)幸せ~

午後からは、テキストを読み直して復習

今一度
大切なことをしっかり確認しましたo(^-^)o

そして、3時にはまたまたスイーツ~♪

画像

左から
甘酒アイス
つぶプル
ひえケーキ

自家製のハーブティーといただきました
(^O^)

充実した一日で
hi-tyan先生にはとっても感謝です☆
ありがとうございました!

そして
家でお留守番してくれた
主人と子ども達にも感謝o(^-^)o

ありがとうの気持ちを込めて
気分上々で作った晩ごはんは
メイン画像の
◇里芋とキノコの炊き込みご飯
◇インゲンのクタクタ煮withパスタ
◇水菜とあげの塩炒め
◇ゴボウのスペアリブ(コレは昨日の残り)

◇みそ汁

デザートも作りました♪
画像
ひえ粉のパンナコッタ

昼も夜もたっぷり食べて大満足( ̄∀ ̄)
あ~おいしかったぁ☆
やっぱりつぶつぶはおいしい(⌒~⌒)







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,060hit
今日:18
昨日:38


戻る