2012年3月4日(日)
つぶつぶセミナーフォローアップ

未来食つぶつぶセミナーScene1のフォローアップ講座に行って来ました♪
今回はヒエの復習
ヒエの炊き方から始まり
Scene1で習った中から
6品作って食べました♪
残念ながら、内容はヒミツです(>_<)
そして、特別に先生から
桜餅です☆
餡がホロホロで、ほんのり桜の香り
(*^o^*)幸せ~
午後からは、テキストを読み直して復習
今一度
大切なことをしっかり確認しましたo(^-^)o
そして、3時にはまたまたスイーツ~♪

左から
甘酒アイス
つぶプル
ひえケーキ
自家製のハーブティーといただきました
(^O^)
充実した一日で
hi-tyan先生にはとっても感謝です☆
ありがとうございました!
そして
家でお留守番してくれた
主人と子ども達にも感謝o(^-^)o
ありがとうの気持ちを込めて
気分上々で作った晩ごはんは
メイン画像の
◇里芋とキノコの炊き込みご飯
◇インゲンのクタクタ煮withパスタ
◇水菜とあげの塩炒め
◇ゴボウのスペアリブ(コレは昨日の残り)
◇みそ汁
デザートも作りました♪
ひえ粉のパンナコッタ
昼も夜もたっぷり食べて大満足( ̄∀ ̄)
あ~おいしかったぁ☆
やっぱりつぶつぶはおいしい(⌒~⌒)
今回はヒエの復習
ヒエの炊き方から始まり
Scene1で習った中から
6品作って食べました♪
残念ながら、内容はヒミツです(>_<)
そして、特別に先生から

餡がホロホロで、ほんのり桜の香り
(*^o^*)幸せ~
午後からは、テキストを読み直して復習
今一度
大切なことをしっかり確認しましたo(^-^)o
そして、3時にはまたまたスイーツ~♪

左から
甘酒アイス
つぶプル
ひえケーキ
自家製のハーブティーといただきました
(^O^)
充実した一日で
hi-tyan先生にはとっても感謝です☆
ありがとうございました!
そして
家でお留守番してくれた
主人と子ども達にも感謝o(^-^)o
ありがとうの気持ちを込めて
気分上々で作った晩ごはんは
メイン画像の
◇里芋とキノコの炊き込みご飯
◇インゲンのクタクタ煮withパスタ
◇水菜とあげの塩炒め
◇ゴボウのスペアリブ(コレは昨日の残り)
◇みそ汁
デザートも作りました♪

昼も夜もたっぷり食べて大満足( ̄∀ ̄)
あ~おいしかったぁ☆
やっぱりつぶつぶはおいしい(⌒~⌒)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。