201239(金)

ガッつく子どもたち

ガッつく子どもたち

コンニチは~

昨日は、3月のつぶつぶサークル、1回目でした!

今回は麺料理ということで
メニューに悩みました

作ったのは…
◇素麺ラーメン
◇大根菜の五穀ごはん

画像

5分煮込むだけの超簡単クイックレシピ
なのに、お味は本格的!
担々麺?トンコツスープ?の味
使う調味料は、塩と醤油、酒、油
色んなモノは使いません

みんなでうんめぇ~♪って食べました
o(^-^)o
子ども達がスゴい勢いで
真剣に食べる様子がカワイイ☆

残ったスープは雑炊にして完食です☆

大根菜ごはんは
大根葉を塩漬けにしてあったものを
ごはんに混ぜて
ゴマをふりました


そして、そして
参加してくれたSちゃんが

画像

手作りスイーツのお土産♪
自家製のグズベリージャムをパイ風にしてくれました
美しい(≧∇≦)感激~!

「朝作ったの(^-^)
いやいや、30分位でできるんだよ~」

ってステキ女子すぎる☆
ありがとうございましたm(_ _)m


それから
◇高きび粉のクレープ
みんなで順番にクレープ生地を焼いて

中味は3種類
◇アンズのもちあわジャム
◇イモ餡
◇高きび甘酒とバナナ

画像


中味もおいしいけど
みんなはクレープ自体のおいしさに感動していました!

つぶつぶの粉を混ぜて焼くと
香りが良くて
モッチリした食感になります!

たくさん食べました
でも、胃もたれなんかしませんよ
(^_^)v

昨日も大満足のつぶつぶサークルでした♪

ありがとうございましたm(_ _)m







 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,060hit
今日:18
昨日:38


戻る