2012年3月9日(金)
ガッつく子どもたち

コンニチは~
昨日は、3月のつぶつぶサークル、1回目でした!
今回は麺料理ということで
メニューに悩みました
作ったのは…
◇素麺ラーメン
◇大根菜の五穀ごはん

5分煮込むだけの超簡単クイックレシピ
なのに、お味は本格的!
担々麺?トンコツスープ?の味
使う調味料は、塩と醤油、酒、油
色んなモノは使いません
みんなでうんめぇ~♪って食べました
o(^-^)o
子ども達がスゴい勢いで
真剣に食べる様子がカワイイ☆
残ったスープは雑炊にして完食です☆
大根菜ごはんは
大根葉を塩漬けにしてあったものを
ごはんに混ぜて
ゴマをふりました
そして、そして
参加してくれたSちゃんが

手作りスイーツのお土産♪
自家製のグズベリージャムをパイ風にしてくれました
美しい(≧∇≦)感激~!
「朝作ったの(^-^)
いやいや、30分位でできるんだよ~」
ってステキ女子すぎる☆
ありがとうございましたm(_ _)m
それから
◇高きび粉のクレープ
みんなで順番にクレープ生地を焼いて
中味は3種類
◇アンズのもちあわジャム
◇イモ餡
◇高きび甘酒とバナナ

中味もおいしいけど
みんなはクレープ自体のおいしさに感動していました!
つぶつぶの粉を混ぜて焼くと
香りが良くて
モッチリした食感になります!
たくさん食べました
でも、胃もたれなんかしませんよ
(^_^)v
昨日も大満足のつぶつぶサークルでした♪
ありがとうございましたm(_ _)m
昨日は、3月のつぶつぶサークル、1回目でした!
今回は麺料理ということで
メニューに悩みました
作ったのは…
◇素麺ラーメン
◇大根菜の五穀ごはん

5分煮込むだけの超簡単クイックレシピ
なのに、お味は本格的!
担々麺?トンコツスープ?の味
使う調味料は、塩と醤油、酒、油
色んなモノは使いません
みんなでうんめぇ~♪って食べました
o(^-^)o
子ども達がスゴい勢いで
真剣に食べる様子がカワイイ☆
残ったスープは雑炊にして完食です☆
大根菜ごはんは
大根葉を塩漬けにしてあったものを
ごはんに混ぜて
ゴマをふりました
そして、そして
参加してくれたSちゃんが

手作りスイーツのお土産♪
自家製のグズベリージャムをパイ風にしてくれました
美しい(≧∇≦)感激~!
「朝作ったの(^-^)
いやいや、30分位でできるんだよ~」
ってステキ女子すぎる☆
ありがとうございましたm(_ _)m
それから
◇高きび粉のクレープ
みんなで順番にクレープ生地を焼いて
中味は3種類
◇アンズのもちあわジャム
◇イモ餡
◇高きび甘酒とバナナ

中味もおいしいけど
みんなはクレープ自体のおいしさに感動していました!
つぶつぶの粉を混ぜて焼くと
香りが良くて
モッチリした食感になります!
たくさん食べました
でも、胃もたれなんかしませんよ
(^_^)v
昨日も大満足のつぶつぶサークルでした♪
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。