2012325(日)

週末は…

週末は…

週末我が家は、お客様がいらっしゃいました

昨日は、おいしい野菜を育てていらっしゃる先輩。

今日は、後輩が遊びに来てくれました。

大好きな方にはやっぱり食べてもらいたいつぶつぶ…
食べていただきましたo(^-^)o

昨日は
コーンごはんをメインに
アマランサスの和風パスタ
蒸しレンコンのムニエル
ニンジンのナムル
キヌアとキャベツのスープ

コーンは季節がら冷凍をつかいましたが、次は先輩の作ったコーンでごはんを炊きたい!
夏が待ち遠しいです

今日は
高きびトマトソースのパスタ
ひえシチュー
野菜とアマランサスのマリネがけ
(メイン画像です)

デザートはクレープ
(*^o^*)

画像

中身は
アンズジャム&ポンせんクリーム
塩煮リンゴ&ポンせんクリーム
バナナ&ポンせんクリーム

最近、ポンせんクリームがブームなので全部に入れました☆
かかっているつぶつぶはアマランサスポップ☆

雑穀って、豆ですか?と聞いた後輩に
雑穀のこと、塩と油の話など短い時間でしたがお話ししました♪

つぶつぶのことを全然知らない方に食べてもらって、感想を聞くのはちょっとドキドキします…

まだうまく説明できないので、パンフレットのコピーをあげました
これからの私の目標は、誰かにきちんとつぶつぶを説明できるようになること。
頑張ります!

つぶつぶを始めて1年が経ちました
1年で、ものの見方、考え方、食べ方…
大きく変化しました

今までは、色んな本を読み、あの食べ物が良いと聞けば取り入れ、この食べ方が良いと読めばやってみて…
とにかく何でもやってみる!
自己流万歳\(^O^)/
と、ちょっとした健康オタクで…

色々取り入れて、消化不良気味だったように思います。

自己流でもよいものと、きちんと基礎を理解せねばならないものの区別がつかないまま、あれこれ手をだしていました。
(>_<)

つぶつぶを始めて、この1年、自分にとって心地よいもの、取り入れるべきモノ、要らないモノの取捨選択がはっきりして、迷いがなくなりました。

人やモノとの出会いにも恵まれて、とても幸せ…♪

もうすぐ4月
新しい生活が始まりますo(^-^)o

どんな1年になるか、ワクワクです
(*^o^*)
残りわずかな3月、しっかり締めくくろうと思います。







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,060hit
今日:18
昨日:38


戻る