2013年1月31日(木)
つぶつぶキーマカレーが変身☆o(^-^)o

こんにちは~(^O^)
画像は昨日の晩ごはんです
◇小松菜のキーマカレー炒め
◇えごまごはん
◇白菜のあんかけ
◇味噌汁&漬物
久しぶりにえごまが食べたくて
いただきますをしてから作りました(*^o^*)
フライパンでサッと炒って
すり鉢で優しくすり
醤油を垂らしてグニグニ
ん~(≧∇≦)やっぱりウマシ!
すっごくおいしいときは
ほっぺの奥の方がチュッと上に上がって
ニッコリ(*^∇^*)しますよね☆
しばらく夢中で
えごまかけごはんを食べていましたら
旦那様がこのカレーは何?
スゴイおいしい!(・_・)
と、真顔
うちはみんなカレー好きで
色々なカレーを食べていますので
ここまで言うのは相当ウマイ☆ということなのです!
わ!ホントだ!
ウマ過ぎる~(≧∇≦)
タマネギと小松菜を炒めて塩を振り
先週作ったキーマカレーを入れて混ぜただけなんですが
このキーマカレー
辛みを消すのとコクを出したくて
甘酒と塩糀を入れていましたので
熟成されたようです☆
ホントにおいしかった~(≧∇≦)
偶然の産物、幻のカレー…
また再現してみます
白菜のあんかけは
昼のつぶつぶサークル「縁が和」の残り
(^w^)
昨日はつぶつぶサークル「縁が和」3回目でした
AちゃんとJちゃんのおかげで
盛りつけが進化していますo(^-^)o
もうすぐ1歳になるベビちゃんが3人
来てくれました♪
一人はネンネしちゃってましたが
二人はおいしそうに食べてくれましたよ!

癒される~(o^∀^o)
喜んで食べてもらえて嬉しい!
デザートの甘酒串団子もおいしく食べて
大満足☆
お昼も晩もおいしくて楽しくて
またまた幸せな一日でした♪
ありがとうございました☆
画像は昨日の晩ごはんです
◇小松菜のキーマカレー炒め
◇えごまごはん
◇白菜のあんかけ
◇味噌汁&漬物
久しぶりにえごまが食べたくて
いただきますをしてから作りました(*^o^*)
フライパンでサッと炒って
すり鉢で優しくすり
醤油を垂らしてグニグニ
ん~(≧∇≦)やっぱりウマシ!
すっごくおいしいときは
ほっぺの奥の方がチュッと上に上がって
ニッコリ(*^∇^*)しますよね☆
しばらく夢中で
えごまかけごはんを食べていましたら
旦那様がこのカレーは何?
スゴイおいしい!(・_・)
と、真顔
うちはみんなカレー好きで
色々なカレーを食べていますので
ここまで言うのは相当ウマイ☆ということなのです!
わ!ホントだ!
ウマ過ぎる~(≧∇≦)
タマネギと小松菜を炒めて塩を振り
先週作ったキーマカレーを入れて混ぜただけなんですが
このキーマカレー
辛みを消すのとコクを出したくて
甘酒と塩糀を入れていましたので
熟成されたようです☆
ホントにおいしかった~(≧∇≦)
偶然の産物、幻のカレー…
また再現してみます
白菜のあんかけは
昼のつぶつぶサークル「縁が和」の残り
(^w^)
昨日はつぶつぶサークル「縁が和」3回目でした

盛りつけが進化していますo(^-^)o
もうすぐ1歳になるベビちゃんが3人
来てくれました♪
一人はネンネしちゃってましたが
二人はおいしそうに食べてくれましたよ!


喜んで食べてもらえて嬉しい!
デザートの甘酒串団子もおいしく食べて
大満足☆
お昼も晩もおいしくて楽しくて
またまた幸せな一日でした♪
ありがとうございました☆
2013年1月30日(水)
つぶつぶサークル「縁が和」2回目

こんにちは~(^O^)
つぶつぶサークル「縁が和」今月2回目を開催しました☆
メニューは同じ
◇白菜のあんかけ
◇六穀ごはん
◇モッチリ蒸しレンコンのムニエル
◇ヒエのホットサラダ◇切り干しダイコンともちアワのスープ
デザートは
◇甘酒団子と干し柿あん甘酒のせ

昨日は4名のママとちびっこが3人
天女セミナーの熱気が冷めない昨日
お金の話になったので
お金を有意義に使おう!
お金の流れを意識してよい流れに流そう!
と話をしたら
参加してくださったママの一人がポツリと
「使いたいときに使わないでとっておいたお金は
いつも不本意な使われ方で出ていってしまうの今朝も…」と。
そうそう!
私が伝えたいと思った内容のことを
その日の朝、しっかり体験して来られているではありませんか~
(o^∀^o)
なんか、嬉しかった♪シンクロ?
それから
砂糖の害について詳しく知りたいと質問を受けたり
子育ての葛藤について語ったり
とっても深いサークルでした
試食タイムでは
おいし~(⌒~⌒)
レンコンがこんなにおいしいんだ!
白菜としょうがだけなのにこのあんかけおいしい!
って感動されていましたよ☆
ちびっこ代表たーちゃんも
おかわり3回目でこの笑顔

天女セミナーでもらったCD
「つぶつぶのうた」
を聴きながら食べたのですが
セミナーの中で
光が地球に降り立つというシーンで使われた
「わーぁ」と言う曲を聴いたHさんが
「宇宙から光が降り注いでるみたい!」って
(◎o◎)
そうなの!ピッタリ!
ゆみこさんのうたが
ちゃんと届いていて
びっくり&ハッピー
(*^o^*)
昨日はじめて参加された方は
実際に作って食べて
簡単さとおいしさを実感されて
基本の調味料と「野菜だけ?」を購入します!
と言っていただきましたo(^-^)o
嬉しいこといっぱいの一日♪幸せです
晩ごはんも「つぶつぶのうた」を聴きながら食べたら
長女は一度聴いただけで
ぽっぷぽっぷ~高キビポップ♪~θ(^0^ )
口ずさんでました!
ホントにかわいいうたで
聴くだけでウキウキします☆
私がすっごく楽しんでいるから
家族もニコニコ(*^∇^*)
最高です☆
さ!
今日もつぶつぶサークル「縁が和」
開催します!!(b^ー°)
楽しんじゃうぞ~(^_^)v
つぶつぶサークル「縁が和」今月2回目を開催しました☆
メニューは同じ
◇白菜のあんかけ
◇六穀ごはん
◇モッチリ蒸しレンコンのムニエル
◇ヒエのホットサラダ◇切り干しダイコンともちアワのスープ
デザートは
◇甘酒団子と干し柿あん甘酒のせ

昨日は4名のママとちびっこが3人
天女セミナーの熱気が冷めない昨日
お金の話になったので
お金を有意義に使おう!
お金の流れを意識してよい流れに流そう!
と話をしたら
参加してくださったママの一人がポツリと
「使いたいときに使わないでとっておいたお金は
いつも不本意な使われ方で出ていってしまうの今朝も…」と。
そうそう!
私が伝えたいと思った内容のことを
その日の朝、しっかり体験して来られているではありませんか~
(o^∀^o)
なんか、嬉しかった♪シンクロ?
それから
砂糖の害について詳しく知りたいと質問を受けたり
子育ての葛藤について語ったり
とっても深いサークルでした
試食タイムでは
おいし~(⌒~⌒)
レンコンがこんなにおいしいんだ!
白菜としょうがだけなのにこのあんかけおいしい!
って感動されていましたよ☆
ちびっこ代表たーちゃんも
おかわり3回目でこの笑顔

天女セミナーでもらったCD
「つぶつぶのうた」
を聴きながら食べたのですが
セミナーの中で
光が地球に降り立つというシーンで使われた
「わーぁ」と言う曲を聴いたHさんが
「宇宙から光が降り注いでるみたい!」って
(◎o◎)
そうなの!ピッタリ!
ゆみこさんのうたが
ちゃんと届いていて
びっくり&ハッピー
(*^o^*)
昨日はじめて参加された方は
実際に作って食べて
簡単さとおいしさを実感されて
基本の調味料と「野菜だけ?」を購入します!
と言っていただきましたo(^-^)o
嬉しいこといっぱいの一日♪幸せです
晩ごはんも「つぶつぶのうた」を聴きながら食べたら
長女は一度聴いただけで
ぽっぷぽっぷ~高キビポップ♪~θ(^0^ )
口ずさんでました!
ホントにかわいいうたで
聴くだけでウキウキします☆
私がすっごく楽しんでいるから
家族もニコニコ(*^∇^*)
最高です☆
さ!
今日もつぶつぶサークル「縁が和」
開催します!!(b^ー°)
楽しんじゃうぞ~(^_^)v
2013年1月28日(月)
つぶつぶ天女セミナー2013☆あたらし私になる!

こんにちは~(^O^)
26日、27日に開催された
「つぶつぶ天女セミナー2013」
に行ってきました☆(≧∇≦)/
このセミナーは、つぶつぶ流の生き方を学ぶセミナーです
料理上手は生き方上手
と解くゆみこさんが
料理にレシピがあるように
生き方にもレシピがあるのよ♪
と、本当の自分を自分で生きるための
生き方レシピを
理論や理屈だけじゃない
楽しい実践法を伝えてくださいます
つぶつぶを知らない方にもモチロン効果絶大
2日間に渡って開催されたセミナーには
多彩なゲスト講演から
歌、ダンス、ファッションショーまであって
まるでお祭り♪o(^-^)o
会場には
つぶつぶ関連の書籍やパンフレットでお目にかかる
つぶつぶスタッフのみなさんや
全国で活躍されているつぶマザー達…
つぶつぶの有名人がいっぱいで
キャー(o≧∇≦)oキャーo(≧∇≦o)
午後から始まった一日目は
ダンスや歌を交えた講義の他に
シャロンミハレス博士のビデオメッセージ
村上和雄博士の特別講演
内科医の土井里紗先生と
大崎真由美さんのゲスト講演
奥谷まゆみさんのカラダレッスン
キリロラさんのボイスレッスン
ゆみこさんの言霊レッスン
科学、医学、ヒーリング、整体、発声
様々な分野から生き方に焦点をあてた講演
モノスゴイ濃くて濃い内容!
そして、一日目終了後はお待ちかねの
ディナー交歓会~
(o^∀^o)
画像はその時の料理のほんの一部
◇ヒエの鉱泉フリット◇キヌアの唐揚げ
◇もちキビポテトペペロンチーノ
◇もっちり蒸しレンコンのヒエ詰めソテー
奥に小さく写るのは
◇刺身こんにゃくのエスカリパーダ
他には
◇アマランサスの明太子ディップ
◇ワイルドライスとポンせんクリームディップ
◇たくあんオイル
を乗せた薄切りパン
◇カリカリ干しシメジとサラダ
◇丸煮ゴボウボートのもちキビのせ
◇粒そばのテリーヌ
◇ラギミートのロールキャベツ
◇高キビトマトソースパスタ
…(⌒~⌒)
お酒も飲みました
◇発芽玄米発砲酒
◇オーガニックワイン
ウマイ☆(≧∇≦)
デザートは
◇イチゴのつぶプル
◇アワ粉のケーキ高キビチョコソースがけ
…( ̄∀ ̄)はぁ~~
幸せすぎ。満っ腹
どれだけ満腹になっても、もたれることもなく
スッとカラダに入るのがつぶつぶの素晴らしいところ♪(^w^)
そして、何より嬉しいのは
先月セミナーScene2を受講して
親しくなった仲間との再会♪
憧れの全国のつぶマザーたちと交流ができたこと!
なんと、つぶマザーにはディディモス愛用者もいらっしゃいました!
8月に生まれたベビちゃんは背中でぐっすり(*^o^*)
一日目で目一杯楽しみました!!(b^ー°)
二日目は
ゆみこさんの講義と
つぶマザーによるファッションショーと歌の披露
帯広のつぶマザー
hi-tyanもファッションショーに登場しましたよ!(^_-)☆
白いドレスに綿の入った優しい布を羽織って
クルクル回るhi-tyanは
めちゃめちゃかわいかった~(≧∇≦)
みなさん、本当に天女でした
ウットリ…( ̄∀ ̄)
えびはらよしえさんの歌
ミナルさんのダンス
ゆみこさんの歌
歌やダンスは私の心にまっすぐに届いて
見ているだけで、聴いているだけで
ただただ涙が溢れます
心がふるえるという体験です☆
「涙がでたら次に進めるのよ」
と、ゆみこさんが優しくハグしてくださいました
それから昼食タイムをはさみ
13の生き方レシピをしっかり伝授してもらいました!
そして、最後は参加者一人一人が
あたらしい私になる宣言をして
みんなで想いをシェアしてセミナーは締め括られました
(o^∀^o)
私は、セミナーの中で「意識の束」という言葉に出会いました
~大きな想像には、多くの人が同じ目的に向かって意識を合わせて
レーザー光線のビームのように意識を一点に集中させて「意識の束」を形成する必要がある~
と…
そうだ!
私もレーザー意識の束の1本になりたい
仲間と意識を合わせて響き合う喜び幸せを味わいたい!
私が求めているのはコレなんだ!
と、わかったのです
だから、自分にかけていた制限を取っ払って
望むことだけをみつめて宣言しました!
「私も光の束の1本になりたい、だからつぶマザーになります!」
(◎o◎)
どうやって私がつぶマザーになるのか
私が作っていた壁はこれからどうなるのか…
自分を信じてやってみます!
今、一緒につぶつぶを実践してくれている
お友達
このブログを読んでくださっているみなさん
「つぶつぶ」という言葉を聞いたことがある知っている方
みんなが意識の束の1本です!
みんなと一緒に響きあいたい!
響き合いましょう!
あたらしくなった私をこれからもどうぞよろしくお願いします
m(_ _)m
長い報告でした
26日、27日に開催された
「つぶつぶ天女セミナー2013」
に行ってきました☆(≧∇≦)/
このセミナーは、つぶつぶ流の生き方を学ぶセミナーです
料理上手は生き方上手
と解くゆみこさんが
料理にレシピがあるように
生き方にもレシピがあるのよ♪
と、本当の自分を自分で生きるための
生き方レシピを
理論や理屈だけじゃない
楽しい実践法を伝えてくださいます
つぶつぶを知らない方にもモチロン効果絶大
2日間に渡って開催されたセミナーには
多彩なゲスト講演から
歌、ダンス、ファッションショーまであって
まるでお祭り♪o(^-^)o
会場には
つぶつぶ関連の書籍やパンフレットでお目にかかる
つぶつぶスタッフのみなさんや
全国で活躍されているつぶマザー達…
つぶつぶの有名人がいっぱいで
キャー(o≧∇≦)oキャーo(≧∇≦o)
午後から始まった一日目は
ダンスや歌を交えた講義の他に
シャロンミハレス博士のビデオメッセージ
村上和雄博士の特別講演
内科医の土井里紗先生と
大崎真由美さんのゲスト講演
奥谷まゆみさんのカラダレッスン
キリロラさんのボイスレッスン
ゆみこさんの言霊レッスン
科学、医学、ヒーリング、整体、発声
様々な分野から生き方に焦点をあてた講演
モノスゴイ濃くて濃い内容!
そして、一日目終了後はお待ちかねの
ディナー交歓会~
(o^∀^o)
画像はその時の料理のほんの一部
◇ヒエの鉱泉フリット◇キヌアの唐揚げ
◇もちキビポテトペペロンチーノ
◇もっちり蒸しレンコンのヒエ詰めソテー
奥に小さく写るのは
◇刺身こんにゃくのエスカリパーダ
他には
◇アマランサスの明太子ディップ
◇ワイルドライスとポンせんクリームディップ
◇たくあんオイル
を乗せた薄切りパン
◇カリカリ干しシメジとサラダ
◇丸煮ゴボウボートのもちキビのせ
◇粒そばのテリーヌ
◇ラギミートのロールキャベツ
◇高キビトマトソースパスタ
…(⌒~⌒)
お酒も飲みました
◇発芽玄米発砲酒
◇オーガニックワイン
ウマイ☆(≧∇≦)
デザートは
◇イチゴのつぶプル
◇アワ粉のケーキ高キビチョコソースがけ
…( ̄∀ ̄)はぁ~~
幸せすぎ。満っ腹
どれだけ満腹になっても、もたれることもなく
スッとカラダに入るのがつぶつぶの素晴らしいところ♪(^w^)
そして、何より嬉しいのは
先月セミナーScene2を受講して
親しくなった仲間との再会♪
憧れの全国のつぶマザーたちと交流ができたこと!
なんと、つぶマザーにはディディモス愛用者もいらっしゃいました!

一日目で目一杯楽しみました!!(b^ー°)
二日目は
ゆみこさんの講義と
つぶマザーによるファッションショーと歌の披露
帯広のつぶマザー
hi-tyanもファッションショーに登場しましたよ!(^_-)☆
白いドレスに綿の入った優しい布を羽織って
クルクル回るhi-tyanは
めちゃめちゃかわいかった~(≧∇≦)
みなさん、本当に天女でした
ウットリ…( ̄∀ ̄)
えびはらよしえさんの歌
ミナルさんのダンス
ゆみこさんの歌
歌やダンスは私の心にまっすぐに届いて
見ているだけで、聴いているだけで
ただただ涙が溢れます
心がふるえるという体験です☆
「涙がでたら次に進めるのよ」
と、ゆみこさんが優しくハグしてくださいました
それから昼食タイムをはさみ
13の生き方レシピをしっかり伝授してもらいました!
そして、最後は参加者一人一人が
あたらしい私になる宣言をして
みんなで想いをシェアしてセミナーは締め括られました
(o^∀^o)
私は、セミナーの中で「意識の束」という言葉に出会いました
~大きな想像には、多くの人が同じ目的に向かって意識を合わせて
レーザー光線のビームのように意識を一点に集中させて「意識の束」を形成する必要がある~
と…
そうだ!
私もレーザー意識の束の1本になりたい
仲間と意識を合わせて響き合う喜び幸せを味わいたい!
私が求めているのはコレなんだ!
と、わかったのです
だから、自分にかけていた制限を取っ払って
望むことだけをみつめて宣言しました!
「私も光の束の1本になりたい、だからつぶマザーになります!」
(◎o◎)
どうやって私がつぶマザーになるのか
私が作っていた壁はこれからどうなるのか…
自分を信じてやってみます!
今、一緒につぶつぶを実践してくれている
お友達
このブログを読んでくださっているみなさん
「つぶつぶ」という言葉を聞いたことがある知っている方
みんなが意識の束の1本です!
みんなと一緒に響きあいたい!
響き合いましょう!
あたらしくなった私をこれからもどうぞよろしくお願いします
m(_ _)m
長い報告でした
2013年1月25日(金)
つぶつぶキーマカレー

こんにちは~(^O^)
降りましたね、雪
ふぅ~(^。^;)
一汗かきました
昨日の晩ごはん
◇高キビとゴボウのキーマカレー
◇レンコンのムニエル
◇菜の花のお浸し
一昨日発熱した長女も一日で回復して
昨日は元気いっぱい
一安心です
次女も元気!(≧∇≦)
結構前に作った
基本の高キビソースが2カップ余っていたので
1カップを
ささがきゴボウでキーマカレーに
残りの1カップを高キビトマトソースにしました☆(^o^)/
明日明後日、東京で開催される
つぶつぶ天女セミナーに参加するので
今日はこれから札幌の実家へ移動です
娘たちは札幌のじじのおうちでお留守番
高キビトマトソースをおみやげに持っていきます
キーマカレーは
カレー粉を少なめにしたはずだったのに
案外辛くて…(;_;)
甘酒と塩麹を入れたら
ぐっとおいしくなりました☆o(^-^)o
残ったカレーは私の今晩のお弁当です♪
肉がないので
冷めても油がギトギトしなくて
お弁当でもおいしく食べられます(^O^)
レシピは「雑穀の書」にあります
レンコンのムニエルは
先日のつぶつぶサークル「縁が和」でも
作ったメニュー
蒸したレンコンに
地粉とクズ粉をまぶして
ニンニクとたっぷりの油でカラッと焼き付けます
外側はカリッとして 中はモッチリ
レンコンのホッコリした甘さがたまりません!(≧∇≦)
こちらも冷めてもおいしいので
お弁当イケます♪
レシピは「野菜だけ?」にあります
いよいよ。
いよいよ天女セミナーです!(≧ε≦)
こんな大きなセミナーに参加するなんて
大興奮!
ゆみこさんだけでなく
科学者の村上和男さん
内科医の土井里紗さん
きらくかんの奥谷まゆみさん
シータヒーリングの大崎真由美さん
ゲストも多彩です♪
帰ってきたら、ゆっくり報告したいと思います☆
では、行ってきま~す
(`∇´ゞ
降りましたね、雪
ふぅ~(^。^;)
一汗かきました
昨日の晩ごはん
◇高キビとゴボウのキーマカレー
◇レンコンのムニエル
◇菜の花のお浸し
一昨日発熱した長女も一日で回復して
昨日は元気いっぱい
一安心です
次女も元気!(≧∇≦)
結構前に作った
基本の高キビソースが2カップ余っていたので
1カップを
ささがきゴボウでキーマカレーに
残りの1カップを高キビトマトソースにしました☆(^o^)/
明日明後日、東京で開催される
つぶつぶ天女セミナーに参加するので
今日はこれから札幌の実家へ移動です
娘たちは札幌のじじのおうちでお留守番
高キビトマトソースをおみやげに持っていきます
キーマカレーは
カレー粉を少なめにしたはずだったのに
案外辛くて…(;_;)
甘酒と塩麹を入れたら
ぐっとおいしくなりました☆o(^-^)o
残ったカレーは私の今晩のお弁当です♪
肉がないので
冷めても油がギトギトしなくて
お弁当でもおいしく食べられます(^O^)
レシピは「雑穀の書」にあります
レンコンのムニエルは
先日のつぶつぶサークル「縁が和」でも
作ったメニュー
蒸したレンコンに
地粉とクズ粉をまぶして
ニンニクとたっぷりの油でカラッと焼き付けます
外側はカリッとして 中はモッチリ
レンコンのホッコリした甘さがたまりません!(≧∇≦)
こちらも冷めてもおいしいので
お弁当イケます♪
レシピは「野菜だけ?」にあります
いよいよ。
いよいよ天女セミナーです!(≧ε≦)
こんな大きなセミナーに参加するなんて
大興奮!
ゆみこさんだけでなく
科学者の村上和男さん
内科医の土井里紗さん
きらくかんの奥谷まゆみさん
シータヒーリングの大崎真由美さん
ゲストも多彩です♪
帰ってきたら、ゆっくり報告したいと思います☆
では、行ってきま~す
(`∇´ゞ
2013年1月23日(水)
つぶつぶサークル「縁が和」開催しました☆

こんにちは~(^O^)
昨日は、1月のつぶつぶサークル「縁が和」1回目!
6名の方が集まってくださいました☆
そして、よちよち歩きのベビちゃんが5人
( ̄∀ ̄)カワイイ~
メニューは
◇蒸しレンコンのムニエル
◇ヒエのホットサラダ
◇白菜のあんかけ
◇六穀ごはん
◇切り干しダイコンともちアワのスープ
ちょっと写真が失敗で…(>_<)
画像はデザートの
◇甘酒串団子
干し柿あんと甘酒のトッピング♪
次回写真、がんばります!
(≧ε≦)
昨日は、イマイチ手際が悪くて
あや、失敗した?(*_*)
と何度かありました
反省(=。_。)
しかしながら
レンコンのムニエルは
唐揚げのような香りを放ち
みんなを虜にしてくれましたよ
(≧∇≦)
デザートもなかなか好評でよかった♪(^w^)
ベビちゃん達も
以前よりも食べる量が増えて
みんなパクパク食べてくれました
ありがとうo(^-^)o
少し前から、「縁が和」では
毎月テーマを絞って手作りのコラムを配っています
今月は「本くず」について
くずの効果やくずを使った簡単レシピを
紹介しています
メニューにも「白菜のあんかけ」があったりして
おうちでも効果的に使っていただけるよう
考えました
寒い時期ですし、風邪も流行っていて
「本くず」はそんな今時期に大活躍な食材です♪
さてさて、昨日の反省をいかして
今日も楽しいつぶつぶサークル「縁が和」
開催
のはずだったのに
今朝、長女が頭が痛いと言い熱は37.3℃
次女も便乗してグズグズ…
時期も時期ですし
私も週末のセミナーを控えてますので
大事をとって幼稚園をお休みしました
つぶつぶサークルも中止です
(;_;)
参加予定でした皆様には大変ご迷惑をおかけしました
m(_ _)m
そんな長女
梅醤番茶飲んで、足湯をしたらスキッとした表情
しばらく寝ててねと言ったのに
もう元気だわ!頭もいたくない!
って…熱もないし
次女は全くもって元気…(-.-;)
いったい今朝はなんだったの~(*_*)
でも、このまますっかり元気になってくれたら一番です!
昨日は、1月のつぶつぶサークル「縁が和」1回目!
6名の方が集まってくださいました☆
そして、よちよち歩きのベビちゃんが5人
( ̄∀ ̄)カワイイ~
メニューは
◇蒸しレンコンのムニエル
◇ヒエのホットサラダ
◇白菜のあんかけ
◇六穀ごはん
◇切り干しダイコンともちアワのスープ
ちょっと写真が失敗で…(>_<)
画像はデザートの
◇甘酒串団子
干し柿あんと甘酒のトッピング♪
次回写真、がんばります!
(≧ε≦)
昨日は、イマイチ手際が悪くて
あや、失敗した?(*_*)
と何度かありました
反省(=。_。)
しかしながら
レンコンのムニエルは
唐揚げのような香りを放ち
みんなを虜にしてくれましたよ
(≧∇≦)
デザートもなかなか好評でよかった♪(^w^)
ベビちゃん達も
以前よりも食べる量が増えて
みんなパクパク食べてくれました
ありがとうo(^-^)o
少し前から、「縁が和」では
毎月テーマを絞って手作りのコラムを配っています
今月は「本くず」について
くずの効果やくずを使った簡単レシピを
紹介しています
メニューにも「白菜のあんかけ」があったりして
おうちでも効果的に使っていただけるよう
考えました
寒い時期ですし、風邪も流行っていて
「本くず」はそんな今時期に大活躍な食材です♪
さてさて、昨日の反省をいかして
今日も楽しいつぶつぶサークル「縁が和」
開催
のはずだったのに
今朝、長女が頭が痛いと言い熱は37.3℃
次女も便乗してグズグズ…
時期も時期ですし
私も週末のセミナーを控えてますので
大事をとって幼稚園をお休みしました
つぶつぶサークルも中止です
(;_;)
参加予定でした皆様には大変ご迷惑をおかけしました
m(_ _)m
そんな長女
梅醤番茶飲んで、足湯をしたらスキッとした表情
しばらく寝ててねと言ったのに
もう元気だわ!頭もいたくない!
って…熱もないし
次女は全くもって元気…(-.-;)
いったい今朝はなんだったの~(*_*)
でも、このまますっかり元気になってくれたら一番です!