2011年11月5日(土)
まんぷく 満足、パエリアっ!
食べ物×19
今晩、遅めの夕食は パエリア!
ワインも少し飲んで ほろ酔い気分です。
あ~まんぷく、満足。。。
パエリアの 黄色い色は サフランを使って。
実は 昨年 庭のサフランのめしべを干して乾かしたものです!
台所の引き出しにしまってあったのを みっけ!
ぬるま湯に浸して
うわ~ きれいな黄色!
そして 今年も 細々ながら咲いてくれました。
干して 来年のちっちゃな楽しみにします。
サフランのめしべは少量しか採れないので とても高価なんですよ。
1gで500円位かな・・・
小さな庭の ちいさな 喜び感じたよ。
ワインを注いだグラスの底が美しかったので・・
オマケは
農業試験場の古い図書室と銀杏の木
サフランとの黄色い つながり
ワインも少し飲んで ほろ酔い気分です。
あ~まんぷく、満足。。。
パエリアの 黄色い色は サフランを使って。
実は 昨年 庭のサフランのめしべを干して乾かしたものです!
台所の引き出しにしまってあったのを みっけ!
ぬるま湯に浸して
うわ~ きれいな黄色!
そして 今年も 細々ながら咲いてくれました。
干して 来年のちっちゃな楽しみにします。
サフランのめしべは少量しか採れないので とても高価なんですよ。
1gで500円位かな・・・
小さな庭の ちいさな 喜び感じたよ。
ワインを注いだグラスの底が美しかったので・・
オマケは
農業試験場の古い図書室と銀杏の木
サフランとの黄色い つながり
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません