2014年9月9日(火)
ずんだ餅 美味しいね^^
食べ物×19
知り合いから 枝豆をもぎにおいで~と
声をかけられ
山ほどの枝豆を あちこちにおすそ分けさせてもらって・・
あとは茹でて 冷凍して息子に送ったり
つまんで、あっという間に なくなっちゃいました。。。
”あ、そういえば ずんだ餅は 作ろうと思ってたんだ!”
ってことで 最後にちびっと残っていた枝豆で
すりこぎで ちょんちょん つぶす。
昨日の朝 バジルソース作るのに 台所に出したまま・・の すり鉢たち。
てん菜糖を入れて さらにつぶす。
枝豆を茹でたときに入れた塩が効いていたので
ほどよく甘くて ちょびっと
しょっぱくて。
これ 美味しいね(^-^)/
また 枝豆もらってきて これ また 作りたい、食べたい!!
昨日の朝は 息子に送ってあげようと
人参ケーキも焼きました!
ほかに 手製のきんぴらや 大根葉の炒めたんや
インディアンカレールゥの冷凍したやつ・・・^^も
勝毎新聞を ごわごわっと隙間に埋めてね。
ゆうべは 十五夜だったけど
雲っていて 月は見えなかったなぁ。
今朝は雨の音で目覚めた。
庭のキュウリは でっかくなっている。
今 収穫してきた野菜たち^^^
ゴーヤのツルが くるんくるん♪
なんて可愛いいんだろ。
ほんとに ちっちゃく3センチ位のゴーヤを 旦那さんが ”ちっちゃくてもゴーヤの味がするんかな・・・”といってポイっともいで 食べちゃいました。。。@@
せっかく大きく育つの 楽しみにしてたんですけど・・・ね。
ちっちゃくても ゴーヤはゴーヤ だったそうです 笑
声をかけられ
山ほどの枝豆を あちこちにおすそ分けさせてもらって・・
あとは茹でて 冷凍して息子に送ったり
つまんで、あっという間に なくなっちゃいました。。。
”あ、そういえば ずんだ餅は 作ろうと思ってたんだ!”
ってことで 最後にちびっと残っていた枝豆で
すりこぎで ちょんちょん つぶす。
昨日の朝 バジルソース作るのに 台所に出したまま・・の すり鉢たち。
てん菜糖を入れて さらにつぶす。
枝豆を茹でたときに入れた塩が効いていたので
ほどよく甘くて ちょびっと
しょっぱくて。
これ 美味しいね(^-^)/
また 枝豆もらってきて これ また 作りたい、食べたい!!
昨日の朝は 息子に送ってあげようと
人参ケーキも焼きました!
ほかに 手製のきんぴらや 大根葉の炒めたんや
インディアンカレールゥの冷凍したやつ・・・^^も
勝毎新聞を ごわごわっと隙間に埋めてね。
ゆうべは 十五夜だったけど
雲っていて 月は見えなかったなぁ。
今朝は雨の音で目覚めた。
庭のキュウリは でっかくなっている。
今 収穫してきた野菜たち^^^
ゴーヤのツルが くるんくるん♪
なんて可愛いいんだろ。
ほんとに ちっちゃく3センチ位のゴーヤを 旦那さんが ”ちっちゃくてもゴーヤの味がするんかな・・・”といってポイっともいで 食べちゃいました。。。@@
せっかく大きく育つの 楽しみにしてたんですけど・・・ね。
ちっちゃくても ゴーヤはゴーヤ だったそうです 笑
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません