2011年3月6日(日)
ワッフルを アンティークの道具で。
食べ物×19
先日 いい道具に出会ってしまいました。
アンティークチセさんで 北欧ノルウェーのワッフル焼き器。
どっしりと重たくて 温度計もついています。
使い込んだ感じです。
音更の友達のところで さっそく焼いてみることに!
温度計もちゃんと針が動き 焼き時を示してくれます。
耳はし
パリパリの 美味しいワッフル 焼けました♪
コーヒーを いれてもらい お手製のパンプディングも一緒に いただきま~す。
この後 薪ストーブの上でも 焼いてみましたよ。
温度が低いので 蒸し焼きになり 柔らかいワッフルになりましたよ。
おみやげに 入院中の母と 同室の方たちに持って行きました。
メープルシロップをかけて。
とても 喜んでくれました。
今 友達に ワッフル器は貸し出し中です。
生地の配合を いろいろ試してくれるそうです。
アンティークチセさんで 北欧ノルウェーのワッフル焼き器。
どっしりと重たくて 温度計もついています。
使い込んだ感じです。
音更の友達のところで さっそく焼いてみることに!
温度計もちゃんと針が動き 焼き時を示してくれます。
耳はし
パリパリの 美味しいワッフル 焼けました♪
コーヒーを いれてもらい お手製のパンプディングも一緒に いただきま~す。
この後 薪ストーブの上でも 焼いてみましたよ。
温度が低いので 蒸し焼きになり 柔らかいワッフルになりましたよ。
おみやげに 入院中の母と 同室の方たちに持って行きました。
メープルシロップをかけて。
とても 喜んでくれました。
今 友達に ワッフル器は貸し出し中です。
生地の配合を いろいろ試してくれるそうです。
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