2010年5月9日(日)
今が旬のアスパラ
今が旬のアスパラはいかが?
最近ようやく暖かくなってきましたね。
つい一週間前なんて積雪が20センチなんて日もありましたが
最近では20℃近くまで気温が上がって畑のお野菜達も元気
に育っているみたいです。
そこで今回は、今が旬のアスパラを使った料理を紹介させて
いただきます。
これはアスパラのレモン風味炒め
私が自分で作りました。
続いてアスパラのピザ
我ながらかなり上手に出来上がり感激しました。
しかもめちゃ美味しかった(^^)/
ガーデンズカフェでも来週辺りからアスパラの料理が
登場するらしいので、その時は是非紹介したいと思います。
最近ようやく暖かくなってきましたね。
つい一週間前なんて積雪が20センチなんて日もありましたが
最近では20℃近くまで気温が上がって畑のお野菜達も元気
に育っているみたいです。
そこで今回は、今が旬のアスパラを使った料理を紹介させて
いただきます。
これはアスパラのレモン風味炒め
私が自分で作りました。
続いてアスパラのピザ
我ながらかなり上手に出来上がり感激しました。
しかもめちゃ美味しかった(^^)/
ガーデンズカフェでも来週辺りからアスパラの料理が
登場するらしいので、その時は是非紹介したいと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。