2010年5月11日(火)
夜来香のマスターの裏技?
今日は、夜来香に行きました。
実は、今月末にチャイナの会があるのですが、
近くまで行ったのでお邪魔しました。
時刻は、午後9時です。
店内には誰もいません。
マスターもいませんでした。
ドアをゆっくり開けると、音が鳴り客が来た事を知らせます。
マスターが笑顔で現れました。客が来るとすぐに応対。
ゆっくり休めないですね。
今日は、具沢山のマーボー丼を頂きました。
熱々のナスが美味しいです。キノコも最高です。
味だって、チョイ辛でちょうどいいです。
食べながらマスターとお話してると、他のお客さんがいないのに、
調理を始めました。
そして帰り際にそれをもらいました。
名前は、サーターアンダーギー。
初めて聞きました。沖縄の揚げ菓子だそうです。
材料は、砂糖と小麦粉と卵とベーキングパウダーです。
こんなにいっぱい。出来立ての熱々でした。
アピコさんのオリジナルティッシュカバーも活躍中です。
マスターの話では、中華の道を選ぶ前にパテシェになりたかったそうですが、なん中華、今は中華料理の道を進み、20年以上この中華の世界で活躍されてるそうですよ。
趣味で作ったり、知り合いにお土産としてあげる事もあるそうで、
お菓子作りも極めていますね。
叩けば、もっと技を披露してくれるかも知れません。
オリジナルのお菓子が、まだまだありそうですね。
チャイナの会でも出ますから。
最近、ネットが不調なのでワイヤレスネットワークで
ミニノートを使ってブログ更新です。
手が大きいのでミスタッチ多し。
我が家のエリカ様は、年の差カップルでもラブラブです。
別れるなんて、ありえません。
幸せいっぱいです。
実は、今月末にチャイナの会があるのですが、
近くまで行ったのでお邪魔しました。
時刻は、午後9時です。
店内には誰もいません。
マスターもいませんでした。
ドアをゆっくり開けると、音が鳴り客が来た事を知らせます。
マスターが笑顔で現れました。客が来るとすぐに応対。
ゆっくり休めないですね。
今日は、具沢山のマーボー丼を頂きました。
熱々のナスが美味しいです。キノコも最高です。
味だって、チョイ辛でちょうどいいです。
食べながらマスターとお話してると、他のお客さんがいないのに、
調理を始めました。
そして帰り際にそれをもらいました。
名前は、サーターアンダーギー。
初めて聞きました。沖縄の揚げ菓子だそうです。
材料は、砂糖と小麦粉と卵とベーキングパウダーです。
こんなにいっぱい。出来立ての熱々でした。
アピコさんのオリジナルティッシュカバーも活躍中です。
マスターの話では、中華の道を選ぶ前にパテシェになりたかったそうですが、なん中華、今は中華料理の道を進み、20年以上この中華の世界で活躍されてるそうですよ。
趣味で作ったり、知り合いにお土産としてあげる事もあるそうで、
お菓子作りも極めていますね。
叩けば、もっと技を披露してくれるかも知れません。
オリジナルのお菓子が、まだまだありそうですね。
チャイナの会でも出ますから。
最近、ネットが不調なのでワイヤレスネットワークで
ミニノートを使ってブログ更新です。
手が大きいのでミスタッチ多し。
我が家のエリカ様は、年の差カップルでもラブラブです。
別れるなんて、ありえません。
幸せいっぱいです。
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