2011226(土)

春近し~~桜もち~~つくる♪

料理×60

春近し~~桜もち~~つくる♪

次女が、桜もち食べたい~と言うので作りました


道明寺粉ではなく、もち米でつくっちゃいました

食紅はうちに無いので、小豆の煮汁で色をつけたので

こんな地味な色に。。。^^;



なんか小豆の香りと、サクラの葉っぱの香りのする
奇妙な桜もちの完成~~!!


でも美味しかったよ!






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
miemie

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-09-07から
126,338hit
今日:18
昨日:80


戻る