2011年2月26日(土)
春近し~~桜もち~~つくる♪
料理×60
次女が、桜もち食べたい~と言うので作りました
道明寺粉ではなく、もち米でつくっちゃいました
食紅はうちに無いので、小豆の煮汁で色をつけたので
こんな地味な色に。。。^^;
なんか小豆の香りと、サクラの葉っぱの香りのする
奇妙な桜もちの完成~~!!
でも美味しかったよ!
道明寺粉ではなく、もち米でつくっちゃいました
食紅はうちに無いので、小豆の煮汁で色をつけたので
こんな地味な色に。。。^^;
なんか小豆の香りと、サクラの葉っぱの香りのする
奇妙な桜もちの完成~~!!
でも美味しかったよ!
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。