2010年3月22日(月)
お彼岸
料理×60

おはぎ作りました。
春のお彼岸の時はボタモチというそうですが、なんかしっくりこないのでおはぎって言っちゃいます。
あんこのだけだと飽きるので、いつもきな粉をまぶしたのも作ります。家族にはこっちのほうが人気がある・・
久しぶりにみーんなで仏壇に手を合わせました。チ~ン
春のお彼岸の時はボタモチというそうですが、なんかしっくりこないのでおはぎって言っちゃいます。
あんこのだけだと飽きるので、いつもきな粉をまぶしたのも作ります。家族にはこっちのほうが人気がある・・
久しぶりにみーんなで仏壇に手を合わせました。チ~ン
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。