料理(60)


20121124(土)

今日のおつまみ~~ゴボウスティック

料理×60

今日のおつまみ~~ゴボウスティック

またまたおつまみシリーズ。



それも今日も揚げ物w

う~~~ん 揚げ物って高カロリーだよね
いいのだろうか・・・


美味しいからまぁいいかぁ~ あはは~~





みなさんもうおなじみのゴボウスティック
作り方の説明なんていらないと思うけど
一応ね~~


ゴボウの皮を包丁の背でこすり剥いて~
水にさらしてアク抜いて~
市販のから揚げの粉をまぶして~
揚げま~す

ハイ、出来上がり。




え~~~っと 説明するほどのこともないですね~



これもまたビールに合うおつまみなんだよね~
ぜひどうぞぉ~^^



20121123(金)

今日のおつまみ~~ネギとハムの春巻き

料理×60

今日のおつまみ~~ネギとハムの春巻き

近頃このおつまみに家族でハマっております^^



今週は食卓に二度目の登場でっす



たくさん作ったのにちょっと出かけてて帰ってきたら
全部食べられちゃいました・・・

え~~~ん 1個くらい残しておいてよね~~





作り方は~~

ネギとハムを細く切って
春巻きの皮に包んで
揚げるだけ。

味付けは最後にお塩をパラパラ~~ってするだけ




画像


ねっねっ?簡単でしょう~?



水菜とカニカマでも美味しいよ~ん






食べそびれたからまた明日も作っちゃおうかしら~



20121115(木)

なんちゃって‘カツカレー’

料理×60

なんちゃって‘カツカレー’

今日の夕飯~~



『なんちゃってカツカレー』





娘っ子には「今日はカツカレーだよ~」
と差し出した






見た目は何とか騙されるw





でも~


すぐにバレバレ~~ (当たり前~^^)あはは~~





画像


何に見えますかぁ~??



20121031(水)

今日のおつまみ~~

料理×60

今日のおつまみ~~

久しぶりに大満足なおつまみ完成~~!!



名前は・・・・・

なんて言うんだろう~~






材料は~~~

大根
枝豆
片栗粉


だけ。






作り方は~~~


大根をすりおろして
ザルで水分を切り
適当に片栗粉と枝豆をまぜまぜ
フライパンで焼く~
終わり~~


ポン酢でいただきま~す!^^




ねっ 簡単でしょう~!!





今日職場の人に教えてもらった一品です



でもぉ~
この名前はなんて言うんだろ~~??



2012712(木)

今日のおやつ~~パインの牛乳かん

料理×60

今日のおやつ~~パインの牛乳かん

今日のおやつは懐かしいカンジの‘牛乳かん’

いつもはみかんだけど、今回はパインでっす。





こうしてぇ~~
画像




こうなってぇ~~
画像




中身はぁ~~
画像




ジャァ~~ン
画像





こんなん出来ましたぁ~~
画像





さっぱり夏のデザートですね~~



<<
>>




 ABOUT
miemie

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2009-09-07から
126,657hit
今日:9
昨日:30


戻る