2011年1月1日(土)
お雑煮の“えー!”
明けましておめでとうございます(*^_^*)
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
穏やかなお天気の元日でしたね
日本海側では大雪だそうで
こっので降るはずの雪が、あちらで降ってしまったのか
大変そうでお気の毒(>_<)
“1年の計は元旦にあり”って
意識しながら過ごした一日でした~
なんせ、いたずら盛りのまごっちが泊まってるので(^^ゞ
天使と悪魔が共存してる時期なんですね~^^;
でも賑やかです♪
さてさて、メイン画像はうちのお雑煮です
実は、お餅は“あんこ餅”なんです
えー!って、たいていの方は
驚くでしょうね(^^ゞ
エメハーの曾じいちゃんは、四国出身なんですが
あちらの方は、お雑煮にあんこ餅みたいです
もの心付いたときから、それなので
角餅だと、喉に詰まる感じするんです(^_^;)
気持ち悪いって思うかもしれないけど
一度食べると、ハマるかもしれませんよ(^_-)-☆
しょう油ベースの普通のお汁に
とりもも肉、ユリネ、ほうれん草、椎茸、ツトと
具は、シンプルです
勇気のある方、試してみてくださいね(^^♪
では、今日はこの辺で
皆さん、いい初夢みてくださいね~(*^。^*)
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
穏やかなお天気の元日でしたね
日本海側では大雪だそうで
こっので降るはずの雪が、あちらで降ってしまったのか
大変そうでお気の毒(>_<)
“1年の計は元旦にあり”って
意識しながら過ごした一日でした~
なんせ、いたずら盛りのまごっちが泊まってるので(^^ゞ
天使と悪魔が共存してる時期なんですね~^^;
でも賑やかです♪
さてさて、メイン画像はうちのお雑煮です
実は、お餅は“あんこ餅”なんです
えー!って、たいていの方は
驚くでしょうね(^^ゞ
エメハーの曾じいちゃんは、四国出身なんですが
あちらの方は、お雑煮にあんこ餅みたいです
もの心付いたときから、それなので
角餅だと、喉に詰まる感じするんです(^_^;)
気持ち悪いって思うかもしれないけど
一度食べると、ハマるかもしれませんよ(^_-)-☆
しょう油ベースの普通のお汁に
とりもも肉、ユリネ、ほうれん草、椎茸、ツトと
具は、シンプルです
勇気のある方、試してみてくださいね(^^♪
では、今日はこの辺で
皆さん、いい初夢みてくださいね~(*^。^*)
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。