お料理のコト(1)
2012年10月20日(土)
つぶつぶ料理(^。^)
お料理のコト×1
昨日はつぶつぶマザーの吉田久子先生のお宅ではじめてのつぶつぶ料理教室に行ってきました(^^)
肉、魚を焼いて、炒めて、たまに煮物しての簡単マンネリがつづいていたところ、いつもお世話になっているカラーのアイリーさんからつぶつぶ情報が
すぐに行く~っ!とお返事し、エプロンとタッパを持って行ってきました
調味料をきちんとはからずいつも目分量の私にはありえない、きちんと道具を使って計るところや、調味料の選び方や考え方などすごく勉強になりました☆
大事なのは良い醤油、塩、油だそうです!
そしてずっと気になっていた雑穀!
どう料理に使うのかよくわからなかったのですが、ごく普通に取り入れられそうです♫
やっぱり食べ物は身体と心を作る大事なもの
すこしづつ変えていければと思いました
吉田さんの作ってくれたつぶつぶお料理はとても美味しかったです
キッチンもスッキリ!
作りながら洗い物もサッサとこなしていたり、自然な振る舞いなど、料理以外の事でも色々お勉強になりました
つぶつぶマザーの吉田さん、ご一緒したみなさまありがとうございました\(^o^)/
肉、魚を焼いて、炒めて、たまに煮物しての簡単マンネリがつづいていたところ、いつもお世話になっているカラーのアイリーさんからつぶつぶ情報が
すぐに行く~っ!とお返事し、エプロンとタッパを持って行ってきました
調味料をきちんとはからずいつも目分量の私にはありえない、きちんと道具を使って計るところや、調味料の選び方や考え方などすごく勉強になりました☆
大事なのは良い醤油、塩、油だそうです!
そしてずっと気になっていた雑穀!
どう料理に使うのかよくわからなかったのですが、ごく普通に取り入れられそうです♫
やっぱり食べ物は身体と心を作る大事なもの
すこしづつ変えていければと思いました
吉田さんの作ってくれたつぶつぶお料理はとても美味しかったです
キッチンもスッキリ!
作りながら洗い物もサッサとこなしていたり、自然な振る舞いなど、料理以外の事でも色々お勉強になりました
つぶつぶマザーの吉田さん、ご一緒したみなさまありがとうございました\(^o^)/
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