201077(水)

珍しいですが・・お料理ブログUP「にんにくの芽と鶏肉のさっぱり炒め」


珍しいですが・・お料理ブログUP「にんにくの芽と鶏肉のさっぱり炒め」

お知り合いから、「にんにくの芽あるけど食べる?お料理する?」と連絡が。
にんにくの芽は知っているけど、自分で料理したことないなぁ・・・・

でも「いるいる。取りに寄りますね」

「味つきジンギスカンと一緒に炒めたらおいしいよ!」といただきましたが、ジンギスカン無いし・・・

パソコンで検索したら、「にんにくの芽とささみのサッパリ炒め」が出てきたので、アレンジアレンジ・・・
鶏の胸肉と炒めちゃおう!
しいたけ無いけど、ごま油切れているけど・・・

なんだか美味しそうに見えますか?
あっさりで美味しいです。
ごま油だともっと風味が増しますね。

めったに見ることのできない「お料理ブログ」
貴重ですよ~

画像
こちらがにんにくの芽

画像
こちらがハナしゃん!(突然ですみません)
大きさがわかるように、アピコさんのティッシュカバーを置いてみました。
寝てはいません・・・・

失礼しました。






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
はな丸

性別
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-09-14から
534,712hit
今日:90
昨日:13


戻る