2010年7月7日(水)
珍しいですが・・お料理ブログUP「にんにくの芽と鶏肉のさっぱり炒め」
料理×5
お知り合いから、「にんにくの芽あるけど食べる?お料理する?」と連絡が。
にんにくの芽は知っているけど、自分で料理したことないなぁ・・・・
でも「いるいる。取りに寄りますね」
「味つきジンギスカンと一緒に炒めたらおいしいよ!」といただきましたが、ジンギスカン無いし・・・
パソコンで検索したら、「にんにくの芽とささみのサッパリ炒め」が出てきたので、アレンジアレンジ・・・
鶏の胸肉と炒めちゃおう!
しいたけ無いけど、ごま油切れているけど・・・
なんだか美味しそうに見えますか?
あっさりで美味しいです。
ごま油だともっと風味が増しますね。
めったに見ることのできない「お料理ブログ」
貴重ですよ~
こちらがにんにくの芽
こちらがハナしゃん!(突然ですみません)
大きさがわかるように、アピコさんのティッシュカバーを置いてみました。
寝てはいません・・・・
失礼しました。
にんにくの芽は知っているけど、自分で料理したことないなぁ・・・・
でも「いるいる。取りに寄りますね」
「味つきジンギスカンと一緒に炒めたらおいしいよ!」といただきましたが、ジンギスカン無いし・・・
パソコンで検索したら、「にんにくの芽とささみのサッパリ炒め」が出てきたので、アレンジアレンジ・・・
鶏の胸肉と炒めちゃおう!
しいたけ無いけど、ごま油切れているけど・・・
なんだか美味しそうに見えますか?
あっさりで美味しいです。
ごま油だともっと風味が増しますね。
めったに見ることのできない「お料理ブログ」
貴重ですよ~
こちらがにんにくの芽
こちらがハナしゃん!(突然ですみません)
大きさがわかるように、アピコさんのティッシュカバーを置いてみました。
寝てはいません・・・・
失礼しました。
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