2011102(日)

今年もイクラの醤油漬け挑戦!


今年もイクラの醤油漬け挑戦!

やっと生すじこを買って来て「いくらの醤油漬け」作りました!

バラバラにするにはこれ~

画像
いくら専用アミ
(去年購入)
一年に2回くらいしか作らないけど、アミは便利です。
はな丸は不器用なので、手だけでバラすと、かなり潰れてもったいないことになってしまいます。

ぬるま湯でする方もいますが、皮が硬くなるのでお水に海水の濃さの塩で・・・

バラバラになったらお水ですすいでざるにあげて水気を切ります。

味付けは「めんつゆ」
甘すぎるときはお醤油で調整です。

画像
こんな感じで冷蔵庫で一晩お休みいただきます。

キューピー3分クッキングでしたo((=^エ^=))o

コレステロールが高めなので、少しずついただきます・・・

画像
う~ん
いい加減レシピだね~
美味しければいいんじゃない?
ハナには食べさせて繰んないんだよね!






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
はな丸

性別
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2009-09-14から
535,364hit
今日:183
昨日:55


戻る