2009年3月12日(木)
ヨーグルトムース
日々のこと×75
今日はヨーグルトムースを作りました。
作り方は簡単です
1)ヨーグルト400gをキッチンペーパーをひいたザルに入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りしておきます。
2)ゼラチン10gはお湯(80℃くらい)100ccで溶かしておきます。
3)生クリーム200mlに砂糖60gを加えてとろりとするまで混ぜ、ヨーグルトとゼラチンを入れて混ぜあわせます。
4)容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やすとできあがり♪
お好みでフルーツを入れてもgood!
ローカロリーでヘルシーですよ~(^^)
作り方は簡単です
1)ヨーグルト400gをキッチンペーパーをひいたザルに入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りしておきます。
2)ゼラチン10gはお湯(80℃くらい)100ccで溶かしておきます。
3)生クリーム200mlに砂糖60gを加えてとろりとするまで混ぜ、ヨーグルトとゼラチンを入れて混ぜあわせます。
4)容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やすとできあがり♪
お好みでフルーツを入れてもgood!
ローカロリーでヘルシーですよ~(^^)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません