2009年9月9日(水)
honey & cloverさんのケーキ教室
日々のこと×75
今日は久しぶりに妹とhoney &cloverさんのケーキ教室に行ってきました。
今月はオレンジのパウンドケーキ。
オレンジピ-ルが入っていて、しっとりジューシーですごく美味しいです。
紅茶と相性バッチリ!
先生のお手本を見てそれぞれ作りました。
解らないことは聞きながらできるし、コツも教えてもらえるので、すごくわかりやすいですよ~。
今日はもう一人生徒さんがいらして、おうちでおばあちゃんが育てたお野菜も頂いてしまいました。
ありがとうございました~♪
そして、レッスンが終わったあと、3人で「Naru-To」へ。
「まかない塩」を食べました~♪
お客さんとしては初めて(笑)
スープも全部完食しちゃいました~。
今度は「てまえ味噌」食べよっと。
今月はオレンジのパウンドケーキ。
オレンジピ-ルが入っていて、しっとりジューシーですごく美味しいです。
紅茶と相性バッチリ!
先生のお手本を見てそれぞれ作りました。
解らないことは聞きながらできるし、コツも教えてもらえるので、すごくわかりやすいですよ~。
今日はもう一人生徒さんがいらして、おうちでおばあちゃんが育てたお野菜も頂いてしまいました。
ありがとうございました~♪
そして、レッスンが終わったあと、3人で「Naru-To」へ。
「まかない塩」を食べました~♪
お客さんとしては初めて(笑)
スープも全部完食しちゃいました~。
今度は「てまえ味噌」食べよっと。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません