200726(火)

やわらかゴーダと初しぼり

やわらかゴーダと初しぼり

 カード撹拌のときに急に温度を上げないようにして作ったゴーダタイプチーズ。やわらかい出来上がりと牛乳の味がするのが特徴です。
 軽い感じのワインが合うのではないかと思っていたら、棚にあったのが おたる初しぼり。飲んでみてビックリ。こりゃ、このワインを飲むためのチーズだ! いや、違った、こりゃ、このチーズを食べるためのワインだ・・。








 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
橋本てるあき
橋本牧場(酪農)場主

性別
年齢50代
エリア清水町
属性個人
 カウンター
2005-11-29から
264,522hit
今日:61
昨日:117


戻る