2007年6月3日(日)
忘れてたチーズがうまくなっててびっくり
昨年、11月11日(チーズの日だとか)に作ったチーズがまだ食べずに残っていることに気づいた妻が、「記念日のチーズ」だとか言って(11月11日は私の誕生日でもある)、わざとらしくそれを今日出してきた。でも、なんで今日なんだろうという疑問は残る。
3か月くらいはまめに手入れをしていたのだが、もう落ち着いただろうとジップロックに入れて(専用)冷蔵庫に入れたまま、忙しさにまぎれてすっかり忘れていたらしい。
表面はちょっと汚いが、中身は今まで作った中で一番といっていいくらいの味だ。結果論として、うまくできたんじゃない!ということにおさまった。
また同じものができるかどうかは全くわからないが、またそろそろチーズを作るにはいい季節がやって来たように思う。
3か月くらいはまめに手入れをしていたのだが、もう落ち着いただろうとジップロックに入れて(専用)冷蔵庫に入れたまま、忙しさにまぎれてすっかり忘れていたらしい。
表面はちょっと汚いが、中身は今まで作った中で一番といっていいくらいの味だ。結果論として、うまくできたんじゃない!ということにおさまった。
また同じものができるかどうかは全くわからないが、またそろそろチーズを作るにはいい季節がやって来たように思う。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。