2007年12月31日(月)
ステーキ肉 ジャージー&ブラウンスイス
食の楽しみ×31
>cowbellさま
> このジャージー牛でステーキとかできますか?
> 部位によるのでしょうか?
左がジャージー、右がブラウンスイスのロースステーキ(冷凍)です。どちらも最後の7か月は放牧地の草のみで育っているのですが、ジャージーはブラウンスイスに比べて明らかに脂肪交雑が入っています。ブラウンスイスのほうはとにかくまっ赤っかです。
霜降り肉がいいとか脂肪は白くなきゃダメという人には全く評価されませんが、最近は健康な牛からとった牛肉のほうがいいと言ってくれる人も増えたように思います。
> このジャージー牛でステーキとかできますか?
> 部位によるのでしょうか?
左がジャージー、右がブラウンスイスのロースステーキ(冷凍)です。どちらも最後の7か月は放牧地の草のみで育っているのですが、ジャージーはブラウンスイスに比べて明らかに脂肪交雑が入っています。ブラウンスイスのほうはとにかくまっ赤っかです。
霜降り肉がいいとか脂肪は白くなきゃダメという人には全く評価されませんが、最近は健康な牛からとった牛肉のほうがいいと言ってくれる人も増えたように思います。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。