2008年1月5日(土)
立派な泡盛になって
町の話題・その他いろいろ×74
1月4日に行われた清水町新年交礼会では、沖縄宮古島産の泡盛のお披露目がありました。
ドライイーストで実績のある日甜清水工場が研究を重ねて生み出した乾燥酵母によりつくられた泡盛です。乾燥酵母は冷蔵により1年以上保存できるそうです。従来の生酵母での生産に比べ取扱いが容易で普及しつつあるとのことでした。
ドライイーストで実績のある日甜清水工場が研究を重ねて生み出した乾燥酵母によりつくられた泡盛です。乾燥酵母は冷蔵により1年以上保存できるそうです。従来の生酵母での生産に比べ取扱いが容易で普及しつつあるとのことでした。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。