2009年8月17日(月)
クリーム色のクリーム
食の楽しみ×31
牛たちに草地で十分な青草を食べさせると、牛乳は濃いめの乳白色、クリームはちゃんとクリーム色になります。
市販されている牛乳をコップに移したとき、あまりに白いので驚くことがありますが、一般には、牛乳は「まっ白い」ものと思われているようです。
ケーキ屋さんでもまっ白いクリームが好まれて使われ、食べる方もクリームは白いのが当たり前になっていると思います。
でも、クリームはやっぱりクリーム色が本来の色。ビタミンA(カロチン)が含まれ栄養的にもリッチな色です。
市販されている牛乳をコップに移したとき、あまりに白いので驚くことがありますが、一般には、牛乳は「まっ白い」ものと思われているようです。
ケーキ屋さんでもまっ白いクリームが好まれて使われ、食べる方もクリームは白いのが当たり前になっていると思います。
でも、クリームはやっぱりクリーム色が本来の色。ビタミンA(カロチン)が含まれ栄養的にもリッチな色です。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。