2009年8月17日(月)
涼しくなっちゃったらジャージー牛のクリームでリッチなアイス
食の楽しみ×31
お盆を境にしてこんなに変わるものかと思うほど、北海道は涼しくなってしまいました。
しかし、涼しくなっても どんびえ は活躍します。
こんな日は原料に使うクリームをジャージーの乳から取ります。
いつものように卵と砂糖を加えてかきまぜ、どんびえに入れてハンドルを回すのですが
できあがったアイスクリームは色も味も超濃厚。
リッチな味わいです。妻は濃厚すぎて清涼感がないなどと言っておりますが、涼しくなってもおいしく食べられるぜいたくなアイスです。
しかし、涼しくなっても どんびえ は活躍します。
こんな日は原料に使うクリームをジャージーの乳から取ります。
いつものように卵と砂糖を加えてかきまぜ、どんびえに入れてハンドルを回すのですが
できあがったアイスクリームは色も味も超濃厚。
リッチな味わいです。妻は濃厚すぎて清涼感がないなどと言っておりますが、涼しくなってもおいしく食べられるぜいたくなアイスです。
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