2009年10月11日(日)
豚のまち清水
町の話題・その他いろいろ×74
強風に見舞われ、新型インフルエンザの影響で子どもたちの姿も見られないなど、いつもより元気のなかった「食の安全安心まつり」。
しかし、養豚部会の豚丼コーナーには行列ができていました。
いまや豚丼はイベントの「鉄板」メニューですね。
中をのぞいてみると、なんと豚肉を焼いているのは養豚部会の会員である豚やさんの父さんたち。そのていねいな仕事ぶりも行列の原因かもしれません。
この父さんたち、実はすごいんです。豚肉の共進会で何度も優勝している青木さんをはじめ、みなさん、優秀な養豚農家ばかりです。
清水といえば、酪農のまちといわれていますが、豚のまちでもあります。
しかし、養豚部会の豚丼コーナーには行列ができていました。
いまや豚丼はイベントの「鉄板」メニューですね。
中をのぞいてみると、なんと豚肉を焼いているのは養豚部会の会員である豚やさんの父さんたち。そのていねいな仕事ぶりも行列の原因かもしれません。
この父さんたち、実はすごいんです。豚肉の共進会で何度も優勝している青木さんをはじめ、みなさん、優秀な養豚農家ばかりです。
清水といえば、酪農のまちといわれていますが、豚のまちでもあります。
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