2010718(日)

自家産ハスカップジャムでアイスクリームのおいしさ倍増


自家産ハスカップジャムでアイスクリームのおいしさ倍増

 庭のハスカップが少量ですが実をつけました。

 ジャムを作ってアイスクリームにかけて食べると、その酸味が生きて、おいしさが倍増です。


     
画像
 ハスカップが終わるとブルーベリーの季節がやってきます。

 ブルーベリーは甘いのでヨーグルトとぴったしカンカンです。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
橋本てるあき
橋本牧場(酪農)場主

性別
年齢50代
エリア清水町
属性個人
 カウンター
2005-11-29から
261,473hit
今日:61
昨日:17


戻る